Есть ли шанс на восстановление в списках части?

Определение ВК Верховного Суда РФ от 21 сентября 1999 г.

Есть ли шанс на восстановление в списках части?

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Определение ВК Верховного Суда РФ от 21 сентября 1999 г. “Полное восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы без производства расчета, предполагает восстановление его в списках личного состава части до момента выплаты ему всех причитающихся сумм”

Определение ВК Верховного Суда РФ от 21 сентября 1999 г.”Полное восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенногос военной службы без производства расчета, предполагает восстановлениеего в списках личного состава части до момента выплаты ему

всех причитающихся сумм”

Долгов обжаловал в суд действия командира части, который своим приказом исключил его из списков личного состава части в связи с увольнением с военной службы без производства с ним расчета по всем видам довольствия, положенным на день увольнения.

Военный суд – войсковая часть 40825, удовлетворив жалобу, указанные выше действия командира признал неправомерными, а его приказ в части, касающейся исключения заявителя из списков личного состава, – незаконным и не действующим с момента его издания.

Кроме того, суд обязал командира части восстановить Долгова на военной службе, выплатить причитающиеся ему деньги с учетом индексации, а денежную компенсацию взамен продпайка, исходя из его стоимости на момент фактической выплаты, после чего исключить заявителя из списков личного состава части.

Военный суд Приволжского военного округа данное решение изменил, исключив указание об отмене приказа командира части и о восстановлении Долгова на военной службе.

В обоснование этого суд округа указал в определении, что увольнение Долгова было произведено на законных основаниях и не оспаривалось заявителем, однако при этом не был соблюден порядок увольнения, и это нарушение в полной мере могло быть устранено путем выплаты задолженности с учетом ее индексации и своевременного исполнения судебного решения, а не путем восстановления заявителя на военной службе.

Председателем Военной коллегии был принесен протест, в котором ставился вопрос об отмене определения военного суда округа по следующим основаниям.

Согласно материалам дела, Долгову, уволенному с военной службы и исключенному из списков личного состава части, не выплачены: единовременное денежное вознаграждение по итогам 1997 и 1998 гг.; денежные компенсации взамен продовольственного пайка, за поднаем жилых помещений, за санаторно-курортное лечение и взамен вещевого имущества; пособие на детей; материальная помощь и выходное пособие.

Вместе с тем, согласно ст. 12-16 и 23 Федерального закона “О статусе военнослужащих”, указанные выплаты и компенсации установлены для военнослужащих, то есть для лиц, проходящих военную службу. Из этого следует, что перечисленными видами довольствия военнослужащий должен быть обеспечен в период прохождения военной службы, а не после увольнения.

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 66 “Положения о прохождении военной службы офицерским составом Вооруженных Сил”, объявленного приказом Министра обороны N 100 – 1985 г., днем увольнения с действительной военной службы считается день, с которого офицер приказом по воинской части исключается из списков ее личного состава. Согласно же ч. 4. ст.

65 Инструкции “О порядке применения Положения о прохождении военной службы офицерским составом Вооруженных Сил”, увольняемый военнослужащий своевременно и полностью должен быть удовлетворен всеми видами положенного ему на день увольнения довольствия.

Эти нормативные акты действовали на момент возникновения спорных правоотношений и в период рассмотрения дела судом.

Поскольку с Долговым на день увольнения не был произведен окончательный расчет, то издание приказа об исключении его из списков личного состава части нарушало требования названных нормативных актов и ущемляло права военнослужащего.

В связи с этим суд I-й инстанции правильно удовлетворил требования заявителя о восстановлении его в списках личного состава воинской части до производства с ним окончательного расчета.

Определение же суда II-й инстанции не устраняло допущенные в отношении Долгова нарушения, о чем он просил в своей жалобе.

Рассмотрев дело в порядке надзора, Военная коллегия согласилась с доводами протеста.

Принимая во внимание, что военным судом округа допущено неправильное применение и толкование норм материального права, Военная коллегия отменила определение военного суда Приволжского военного округа и оставила в силе решение военного суда – войсковая часть 40825 о восстановлении Долгова на военной службе до момента производства с ним окончательного расчета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Источник: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12022364/

Как восстановиться на службу в вооруженных силах (в армии)

Есть ли шанс на восстановление в списках части?

 В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании п. 2 ст.

23 Федерального закона “О статусе военнослужащих” подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия – равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда.

При этом признание военнослужащего не годным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения.

В том случае, когда увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, но нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной службы порядок увольнения военнослужащего, должно приниматься решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списков личного состава воинской части, восстановлении непосредственно нарушенных прав и возмещении ущерба.

При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

В случае если сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, выносится решение только об устранении допущенного нарушения.

Полное восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы без производства расчета, предполагает восстановление его в списках личного состава части до момента выплаты всех причитающихся сумм.

 Как восстановиться после увольнения по организационно-штатным мероприятиям (ОШМ)? 

В связи с реформой, проводимой в Вооруженных силах в последние годы, многие военнослужащие были уволены досрочно, до истечения сроков действия их контрактов, в связи с организационно-штатными мероприятиями (ОШМ).

Увольнение по ОШМ происходит в случаях, когда:

1.Происходит сокращение занимаемой должности и нет возможности назначения на аналогичную;

2.Снижается воинское звание по занимаемой должности;

3.Истек срок нахождения в распоряжении командования части и т.д.

Для восстановления в армии после увольнения по данной статье не должно быть никаких препятствий – необходимо обратиться в военкомат, пройти комиссию и совершить другие действия, аналогичные заключению нового контракта.

Однако нужно помнить, что при увольнении по ОШМ военнослужащему положены определенные гарантии и льготы. Если они не были предоставлены, или увольнение было совершено с нарушениями и удастся доказать это в судебном порядке, военнослужащий подлежит обязательному восстановлению на службе с выплатой компенсации за все время незаконного увольнения.

Восстановление в связи с нарушениями условий контракта

Существует распространенное заблуждение, что уволить по нарушению условий контракта можно только при наличии определенного количества взысканий и выговоров.

Однако любое нарушение устава или требований законодательства может быть расценено как НУК и послужить причиной увольнения.

По сути, увольнение по НУК является мерой дисциплинарного воздействия, и командир имеет право (но не обязанность) применить данную меру по своему усмотрению.

https://www.youtube.com/watch?v=QnLvyqybqPc

Если случилось так, что военнослужащего уволили из армии в связи с НУК, восстановиться на службе ему будет достаточно проблематично, поскольку формулировка эта весьма обширна и может подразумевать под собой как миноритарные нарушения несения службы, так и серьезные провинности. Для восстановления необходимо обратиться в суд, где придется доказать неправомерность увольнения. При несогласии с решением суда можно подавать кассационные жалобы в вышестоящие инстанции.

Иногда увольнение в связи с НУК путают с увольнением по служебному несоответствию, однако последнее является принципиально другим основанием для исключения военнослужащего из списков личного состава части.

Чтобы определить служебное несоответствие военнослужащего, проводится его официальная аттестация, военнослужащий должен быть проинформирован о решении аттестационной комиссии, что фиксируется его подписью.

В случае несогласия с решением можно не подписывать официальное заключение комиссии и обратиться в военную прокуратуру. Восстановиться после увольнения по несоответствию будет достаточно проблематично, поэтому лучше не допустить исключения из списков по этому основанию.

Возможно ли восстановиться после увольнения по состоянию здоровья?

Иногда возникает вопрос, как восстановиться в армии после увольнения в связи с ограниченной годностью по состоянию здоровья.

Если, пройдя курс лечения и поправив здоровье, военнослужащий желает вернуться в армейские ряды, ему нужно обратиться в военный госпиталь по месту воинского учета с целью проведения повторной комиссии.

Привлекать независимые лицензированные медучреждения в данном случае не рекомендуется.

Источник: http://www.doblest-chest.ru/info/voennaya-sluzhba-i-obrazovanie/252-vosstanovitsya-v-armii

Порядок расчета военнослужащих при увольнении с военной службы

Есть ли шанс на восстановление в списках части?

Анализ обращений лиц, уволенных с военной службы, за защитой своих прав в судебные инстанции и органы военной прокуратуры свидетельствует о необходимости подробного разъяснения процедуры исключения уволенных военнослужащих из списков личного состава воинских частей и проведения с ними расчетов.

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Уволенный военнослужащий должен быть исключен из указанных списков в день истечения срока военной службы (уволенный досрочно – не позднее дня истечения срока военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении с военной службы, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством (нахождение в отпусках, на стационарном лечении и др.).

До этого дня военнослужащим сдаются дела, должность, и с ним производятся необходимые расчеты, в том числе с полным обеспечением по установленным нормам денежным довольствием, иными выплатами, вещевым имуществом и в ряде случаев продовольственным пайком.

Порядок сдачи дел и должности определен статьями 90–92 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Срок сдачи дел устанавливается в зависимости от должностного положения военнослужащего.

Лицам, чьи должности не указаны в статье 90 названного Устава, этот срок определяется старшим командиром (начальником).

В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» расчеты с уволенным военнослужащим должны быть произведены в течение пяти дней.

Согласно статье 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, до проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

В ряде случаев военнослужащие состоят на обеспечении всеми или отдельными видами довольствия не по месту прохождения службы, а в других воинских частях или организациях.

Однако данное обстоятельство не освобождает командиров войсковых частей от обязанности исключать таких военнослужащих из списков личного состава части при увольнении со службы только после получения ими причитающихся видов довольствия.

Следует особо отметить, что несоблюдение командованием указанного условия в большинстве случаев на практике является безусловным основанием для признания судом приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части незаконным и для восстановления военнослужащего в списках личного состава воинской части со дня издания такого незаконного приказа.

Федеральным законом от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих» предусмотрена выплата увольняемым военнослужащим единовременного пособия при увольнении в зависимости от общей продолжительности их военной службы: при выслуге менее 20 лет – два оклада денежного содержания, 20 лет и более – семь окладов денежного содержания.

Размер указанного пособия увеличивается на один оклад для военнослужащих, награжденных в период прохождения военной службы государственными наградами или удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации. Указанное пособие не выплачивается следующим лицам: уволенным в связи с переходом на службу в иные государственные органы, не выдержавшим испытание, а также уволенным по так называемым «дискредитирующим основаниям» – например, в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, увольняемые по возрасту, по истечении срока военной службы, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятями, по собственному желанию, в связи с переходом на службу в иные органы, а также общая продолжительность военной службы которых составляет свыше 20 лет, имеют право на денежную компенсацию за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев военной службы. В соответствии со статьями 29 и 31 Положения о порядке прохождения военной службы при увольнении предоставление отпусков военнослужащему осуществляется полностью до дня истечения срока его военной службы.

При невозможности использования основного и дополнительных отпусков до указанного времени они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками.

В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи дел и должности.

Основной отпуск предоставляется пропорционально прослуженному времени и исчисляется путем деления его установленной продолжительности на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших до предполагаемого дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы, в том числе ветеранам боевых действий, предоставляются военнослужащим в полном объеме.

В случае, когда невозможно своевременное исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части, на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

Кроме этого, законодательством предусмотрен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, который предоставляется военнослужащим, имеющим общую продолжительность военной службы свыше 20 лет, в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями либо в один год из трех лет до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Действия командиров (начальников), связанные с нарушением порядка исключения из списков личного состава воинской части, военнослужащие могут обжаловать вышестоящему командиру (начальнику), военному прокурору или в суд. В соответствии со статьей 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление необходимо подать в суд в течение трех месяцев со дня, когда военнослужащему стало известно о нарушении командованием его прав, свобод и законных интересов. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска.

Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201601291359-jp70.htm

Округ закона
Добавить комментарий