Не берут на работу после прохождения платной медкомиссии, как разобраться с этим?

Лохотроны при поиске работы

Не берут на работу после прохождения платной медкомиссии, как разобраться с этим?

Не так давно я достаточно подазолбалась с поисками работы. А в нашей прекрасной стране, как известно, очень много иностранных шпионов, которые норовят простого русского финно-угра обмануть и пустить по миру. Тем самым подрывая благополучие Родины. Поэтому я решила составить что-то типа дайджеста самых популярных разводов при поиске работы.

1). “Утром деньги, вечером стулья.” Старый как мир лохотрон, о котором не писал уже только ленивый. Поэтому буду коротка. Если работодатель просит вас что-то оплатить, то смело шлите его к черту.

Он может просить деньги за обучение, оформление банковской карты, заказ пропуска, залог за что-то, на закупку каких-то расходных материалов, на кактус для офиса. Порой даже бывает требование пройти платное медобследование. Пока вы там официально не работаете – вы никому ничего не должны.

Я сама на такое ни разу не натыкалась, но значит где-то ещё встречается раз об этом пишут.

2). “Бесплатный специалист.” Этот вид обмана угрожает в первую очередь разным дорогим специалистам. Типа инженеров, архитекторов, программистов и т.п. Вам присылают сложное тестовое задание, тянущее на полноценный проект. Когда вы его сделаете, то вам в любом случае сообщат, что вы не подходите.

Поздравляю! Только что фирма воспользовалась бесплатными услугами специалиста для решения своей проблемы. Впрочем, журналистам и копирайтерам тоже следует держать ухо востро. Если вам поручили написать объёмный и серьёзный текст, то велик риск, что вам откажут, а текст будет опубликован от их лица.

3). “Мёртвые вакансии”. Прямого вреда не наносят. Скорее просто раздражают и отнимают время. Это такие вакансии, которые на самом деле никого не ищут, а просто висят и собирают отклики.

Могут висеть месяцами, а порой и годами. Существует много версий зачем такое делают.

Начиная от того, что рекрутёры маются дурью, изображая работу, заканчивая тем, что это часть некоего маркетингового исследования рынка вакансий.

4). “Козёл в овечьей шкуре.” Замаскированные вакансии от мира сетевого маркетинга. Обычно выглядят как “Помощник руководителя/заместитель/директор филиала. Опыт работы не важен, образование не важно”. Зарплаты обещают от 50 тысяч и до плюс бесконечности.

Разумного человека уже должно настеречь, что на такую должность ищут первого попавшегося кандидата со стороны. Иногда бывают вариации. Типа “менеджер по продажам”, “менеджер по маркетингу” (сетевики любят это слово почему-то).

И везде огромные зарплаты и почти полное отсутствие требований, кроме возраста от 18 лет. Второй вариант, которым засраны все социальные сети, это предложение “работы в интернете”. Обещают доход до 3-5 тысяч в день при занятости 2-3 часа в день.

Некоторые сетевики пытаются идти в ногу со временем и всякий Орифлейм открыл никому не нужные “интернет-магазины”. Иногда примерно так же пытаются впаривать разные “бизнес-тренинги” и прочую околосектантскую муть.

Главное запомнить золотое правило – если собеседник не может внятно объяснить что за работа и предлагает “посмотреть видео”, то надо слать его нахер смело. Я не знаю зачем они тычут этими видео везде. Верят в 25й кадр что-ли? Сюда же относятся разные финансовые пирамиды, мимикрирующие под MLM.

5). “Без лоха жизнь плоха”. Заведомо наёбская работа. Можно отнести к первому типу, но имеет свою специфику. Опять играет на жадности и лени людей, как и сетевой маркетинг. В 21 веке плох тот клерк, который не хочет быть фрилансером! Но фрилансить с ощутимой прибылью может мало кто.

Тогда приходят ОНИ. Эти люди знают способ, как заработать бешеные деньжищи почти ничего не делая! Вам могут предложить играть на курсе валют с помощью специального сайта, обналичивать деньги (!) и ещё много что. Короче, суть таких работ одна – лох вкладывает деньги, лох теряет деньги.

При том даже потерять он их может не сразу – какое-то время могут дать иллюзию реальной работы, чтобы он потерял бдительность и понял, что схема “белая”. А при обналичивании карт лучше нарваться на мошенников, чем на реальных кардеров.

Потому что это уголовное преступление и вас по первому же шухеру сделают крайним.

6). “Говноработа”. Это реальная работа, но обычно такая, что не стоит терять на это время, если вы не мающийся от безделья школьник. Есть ряд сайтов, типа otzovik.ru и anketka.ru которые платят бабки за разную бессмысленную деятельность. Если крупным ресурсам приток новых леммингов не особо нужен, то более мелкие заманивают к себе через объявления о работе.

Да, там действительно платят деньги за участие в опросах, за отзывы о разном говне, просмотр рекламы, клики по ссылкам и т.п. Но платят на столько мало, что маломальски серьёзному человеку, ищущему работу, не стоит даже напрягаться. В день вы там можете заработать максимум 10-20 рублей, а сумма, которую можно вывести, начинается от 500 рублей и до бесконечности.

То есть если вы там будете задрачивать несколько месяцев каждый день, то может что-то и поимеете в итоге (при том в анкетировании есть такая забавная вещь, что ответив на первый вопрос вам сообщат “Вы не входите в целевую аудиторию опроса. Поцелуйте нашу задницу!”). Короче, из сотни набежавших “работников” терпения хватит у человек 5, а остальные плюнут и уйдут.

На то и расчёт.

7). “Я просто киберублюдок”. Довольно специфическая вещь, которая попала в зону моего внимания недавно. Вам тупо пытаются заразить компьютер трояном или малварем. Происходит это так, что вам пишут о предложении о хорошей работе, но у них капец какие строгие правила и резюме должно быть определённого стандарта.

Чтобы вам помочь преодолеть эту трудность – дают ссылку на левый сайт, чтобы вы там скачали образец резюме. Умный человек увидит, что резюме почему-то имеет формат exe и его настигнут сомнения. Иногда вам предлагают скачать некую программу, нужную для работы или переписки с “рекрутёром”.

Короче, лохотрон рассчитанный на людей с низкой компьютерной грамотностью, придуманный владельцами ботнетов. Сразу предупреждаю, что распространяют они заразу новую, которая в базе антивирусов ещё может не быть. Я специально хранила заражённый файл на жёстком диске, ожидая когда же Dr.Web “выстрелит”.

Это случилось лишь на следующий день.

8). “Невесёлый фермер”. В фирме искусственно созданная текучка. И речь не о магазинах одежды или салонах связи. Они берут людей постоянно, отбор минимален. Но никто не проходит испытательный срок.

Через месяц или три (три – максимальный испытательный срок, установленный законом) приходит новый человек и всё повторяется опять. Иногда они сваливают сами, иногда “сваливают” их самих.

Суть кидалова в том, что зарплата за испытательный срок куда ниже и фирма получает себе временного раба всего лишь за 10-20 тысяч, вместо 30-40 рыночных. Обычно это должности, которые не требуют особой квалификации. Менеджеры по продажам, копирайтеры, “низкоуровневые” дизайнеры (нарисовать баннер, коллаж и т.п.).

Сразу скажу, что в процветающие фирмы не берут продажниками левых людей без опыта и связей в нужной области. Это как меня с чего-то звали менеджером по продажам в автосалон (!), хотя ни к автомобилям, ни к продажам не имею ни малейшего отношения. Избежать подобного дерьма сложно.

Можно лишь порекомендовать искать отзывы об этой фирме и работе там. Есть такой сайт как orabote.net (заботливо забаненый однажды Роскомнадзором) и ему подобные. А ещё просто чисто логически мыслить, пытаясь понять почему именно эта контора пригласила тебя, бывшего бухгалтера, работать дизайнером.

9). “Агентство Рога и Копыта”. Тоже старый лохотрон, на который лично я не натыкалась. На вас выходит некое кадровое агентство, которое обещает помочь найти работу или говорит что уже присмотрело для вас работу мечты. Однако оно требует плату за свои услуги.

Понятно что никакой работы вам не дадут, а будут дальше сношать мозги и, при особой наглости и вашей тупости, просить денег за продление услуг или ещё что-то. Нормальные агентства работают на фирм-работодателей и берут деньги с них за то, что ищут им персонал. А не наоборот.

Если вам позвонили из кадрового агентства и сказали, что хотят организовать вашу встречу с представителем фирмы, которая ищет такого специалиста, то это нормально. Если они начали просить с вас денег за это – шлите их в жопу.

10). “You sexy and I know it”. Тоже старая штука, но это уже даже не лохотрон, а прямая уголовщина. Подаются всякие объявления, что ищутся привлекательные девушки для работы манекенщицами, танцовщицами, фотомоделями и т.п.

Потом у них тупо отбирают документы и через сеть контрабандистов продают в турецкие бордели и прочие интересные места. Как сейчас с этим в Центральной России не знаю, но в 90е процветало и особенно в курортных городах.

Просто следует помнить, что такое дерьмо имеет место быть.

Вот примерно основные подводные камни при поиске работы, о которых я вспомнила. Самое главное при поиске работы усвоить, что ты НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Работник продаёт свои услуги работодателю, а не наоборот. Любое требование что-то оплатить – развод на бабки и не более, каким бы аргументированным оно не было.

И у любого серьёзного юридического лица есть сайт, а также ИНН, который не является секретной информацией. Если о работодателе слишком много отрицательных отзывов (это только чокнутые сетевики считают, что их “конкуренты за деньги очерняют”) или наоборот ничего неизвестно – это повод задуматься.

Возраст сайта можно пробивать с помощью ресурса SeoLik, например. Не стесняйтесь его проверять, если об организации информации в других источниках нет. Хотя порой мошенники основательно подходят к своему делу и создают “серьёзные” сайты. Вот сайт novaya-rabota.

ru где чёрным по белому пишут “Мы не кидалы, как вы можете такое подумать! Мы лишь берём 1990 рублей за всякую херню, которая нужна вам”.

90е кончились. А вот лохи и лохотроны нет.

[моё] Работа Текст Кадр Вакансии Обман Лохотрон Поиск работы Длиннопост

Источник: https://pikabu.ru/story/lokhotronyi_pri_poiske_rabotyi_4976932

Военная медкомиссия (порядок прохождения, степени годности, медкомиссия для женщин, обжалование результатов)

Не берут на работу после прохождения платной медкомиссии, как разобраться с этим?

Подробности юрист Алексей Новоточин Категория: Медицинское обслуживание : 12 марта 2017 60351

Служба в рядах Российской армии для подавляющего большинства мужского населения является обязательной и предусмотрена Конституцией РФ – как исполнение почетной обязанности по обеспечению обороноспособности государства. Она накладывает определенные требования не только к морально-этическим качествам военнослужащих, но и довольно жесткие требования к состоянию здоровья. Повышенные физические нагрузки, стрессовые ситуации, участие в военных учениях или боевых действиях, направление для прохождения службы в регионы с особыми климатическими условиями – могут оказаться непосильны для некоторых военнослужащих. Поэтому государство, в первую очередь, заботится не только о количестве призванных на службу но и о их здоровье.
Для этих целей все подлежащие призыву в ряды Российской Армии, прежде чем надеть обмундирование и принять присягу, проходят тщательный отбор по состоянию здоровья. Для этого работают призывные медицинские комиссии при военных комиссариатах, через которые как минимум 2 раза проходят все призывник, кандидаты на поступление в военные ВУЗы и лица, решившие заключить контракт на службу в РА.

 Порядок прохождения военной медицинской комиссии 

В первый раз медицинскую комиссию при военкомате по месту регистрации (жительства) проходят призывники, получившие приписное свидетельство в возрасте 17 лет. Для этого им направляется повестка с приглашением явиться для прохождения медкомиссии в установленное время.
В медицинских комиссиях при военкоматах работают гражданские специалисты, привлекаемые из лечебных учреждений на период призыва в армию. Их состав неизменный и включает в себя:
– Стоматолог

– Хирург;

– Невропатолог;

– Терапевт;

– Психиатр;

– Окулист;

– Оториноларинголог;

Обычно призыв на военную службу в массовом порядке производятся весной и осенью. В остальное время военные медкомиссии производят освидетельствование абитуриентов военных вузов и лиц, заключающих контракт на службу в армию.

Привлечение гражданских специалистов позволяет соблюдать беспристрастность и объективность в оценке здоровья кандидатов на службу в армии, так как врачи не заинтересованы в даче необъективной оценки состоянию здоровья кандидата.

Срок прохождения военной медкомиссии составляет 1 день и заключается в осмотре и инструментальном обследовании рядом врачей-специалистов, каждый из которых лично осматривает и обследует кандидата и выдает отдельное заключение о состоянии здоровья с определением степени пригодности к службе.

После прохождения всех специалистов призывной комиссии председатель выносит заключение о степени годности каждого кандидата индивидуально.
Следует помнить, что заключение даже одного из врачей-специалистов о непригодности кандидата к службе в армии делает для него невозможным службу в целом.

А степень годности по результатам обследования всеми специалистами определяется по самым низким показателям пригодности определенным хотя бы одним врачом. В случае возникновения сомнений или недостаточности объективных данных о состоянии здоровья кандидата он направляется для прохождения дополнительных обследований в лечебное учреждение по месту жительства (регистрации).

 Степени годности для кандидатов на службу 

Существует 5 категорий годности:
– А – пригоден без ограничений;

– Б – годен с определенными ограничениями

– В – ограниченно годен;

– Г – временно не годен;

– Д – полностью не годен

Категория годности не является приговором и при повторном прохождении военной медкомиссии категория может быть изменена в зависимости от улучшения или ухудшения состояния здоровья кандидата.

Безусловному призыву на срочную военную службу подлежат призывники, которым определены категории «А» или «Б», остальные категории подразумевают либо отсрочку на полгода-год от призыва для того, чтобы призывник мог пройти курс необходимого лечения и восстановить здоровье, либо полное освобождение от службы с выдачей военного билета (категория «Д»).

Для кандидатов на службу по контракту степень годности более критична чем для военнослужащих срочной службы, так как именно от нее зависит, сможет ли контрактник проходить службу в тех войсках, которые он избрал в качестве своего рода занятий на ближайшие 5 лет.
Не менее важна категория годности и для абитуриентов военных вузов.

К будущим офицерам предъявляются повышенные требования по состоянию здоровья, а для некоторых военных специальностей, связанных с повышенными физическими нагрузками, абсолютное состояние здоровья является необходимым.

 Повторные и регулярные прохождения военной медкомиссии 

Призывники на срочную военную службу повторно проходят медкомиссию в том же составе врачей-специалистов непосредственно перед призывом в армию. Во время повторной медкомиссии (призывной), либо подтверждается степень годности определенная ранее, либо изменяется на другую.

В соответствии с этим происходит распределение призывников по командам и их оправка в войска.
Для призывников, которым при первичной медицинской комиссии были определены категории «В» или «Г» назначается повторное медосвидетельствование через 6 или 12 месяцев.

В случае улучшения состояния здоровья категория годности изменяется на «А» или «Б» и они подлежат призыву в армию. Если категория не изменилась – снова предоставляется отсрочка от призыва.

Таким образом в течение 10 лет с 17 до 27 лет некоторые военнообязанные граждане не призываются на срочную службу в виду несоответствия категории годности предъявляемым для военнослужащего требованиям по здоровью. Иногда повторное прохождение медицинской комиссии по окончании срока отсрочки именуются «контрольным».

Регулярные военные медицинские комиссии проходят только военнослужащие по контракту, абитуриенты военных вузов и офицеры (прапорщики, мичманы).

Состав врачей сохраняется тот же, только обследуют их уже не гражданские, а военные врачи из гарнизонных госпиталей в рамках ежегодно проводимых диспансеризаций.
Для некоторых военнослужащих (военные летчики, водители боевой техники, моряки-подводники, служащие войск специального назначения) – прохождение медицинского обследования является обязательным перед выполнением каждого боевого задания или после его выполнения.

 Военная медицинская комиссия для женщин 

Призыву на срочную военную службу в России женщины не подлежат. Тем не менее, около 300 000 военнослужащих в самых различных родах войск – женщины. Они занимают офицерские, штабные, технические должности. Некоторые служат даже в частях специального назначения.

В целом медицинская комиссия по составу врачей-специалистов и порядок её прохождения для женщин существенно не отличается от таковой для мужчин.
С учетом физиологии женского организма в состав военной медкомиссии включаются врачи-гинекологи.

Разумеется, требования по устойчивости к физическим нагрузкам для женщин значительно снижены. Определение степени годности может зависеть от состояния беременности или восстановительного периода после рождения ребенка.

Однако ни то, ни другое не препятствует прохождению военной медкомиссии, определению категории годности и зачислению женщин в военные ВУЗы или приему на службу по специальности.  

 Обжалование результатов военной медкомиссии 

В зависимости от целей прохождения медкомиссии – призыв на срочную службу или напротив – решение связать свою жизнь со службой в армии у кандидатов могут быть совершенно разные мотивы для несогласия с выводами военной медкомиссии.

Для нежелающих служить – основная задача добиться получение категории «В» или «Д» и благодаря этому уклониться от службу.
Для кандидата, мечтающего стать офицером или военным специалистом напротив – добиться определения более высокой категории, чтобы посвятить себя службе именно в выбранных войсках.

Если кандидат на службу не согласен с выводами военной комиссии он имеет право написать рапорт на имя председателя комиссии и по направлению, либо самостоятельно пройти независимое медицинское обследование в гражданском (иногда специализированном) лечебном учреждении.

Однако такое заключение, хотя и учитывается при определении степени годности к службы в армии, не является обязательным для врачей военной комиссии если объективные данные о состоянии здоровья на момент прохождения обследования свидетельствуют о полном здоровье призывника или напротив – о критическом его состоянии.

Существует и судебный порядок обжалования выводов военной медкомиссии. Этим зачастую пользуются недобросовестные призывники, желающие получить отсрочку от службы или полностью уклониться от призыва.

Бремя доказывания степени годности к службе в армии полностью ложится на призывника, обжалующего выводы военной медицинской комиссии в суде. Он несет все затраты на независимое медицинское обследование, оплату услуг адвокатов. Никакие компенсационные выплаты за неправильное определение категории годности Министерство обороны не производит.

Источник: http://doblest-chest.ru/dokumenti/voenn-sanatorii/321-voennaya-medkomissiya

Округ закона
Добавить комментарий