Нужно ли уведомлять ФССП о новом месте работы?

Алименты при смене работы

Нужно ли уведомлять ФССП о новом месте работы?

Переход алиментщика к новому работодателю может нарушить бесперебойную выплату денежных средств на содержание ребенка.

Этого можно избежать, если своевременно проинформировать об увольнении получателя денег и судебных приставов.

Плательщик и его организация, где он прежде трудился, заинтересованы сделать все возможное, чтобы алименты при смене места работы продолжали поступать без задержек. Иначе им грозит штраф и другие неприятности со стороны закона.

Действия бухгалтерии и плательщика

Определенные действия следует предпринять сразу после того, как работник уволится. Они потребуются и от плательщика алиментов, и от его прежнего работодателя, и во многом будут идентичны.

Согласно 111-й статье Семейного кодекса РФ, бухгалтерия обязана в течение трех дней уведомить судебного исполнителя и взыскателя о том, что лицо, уплачивающее алименты, в данной организации больше не работает. Если бухгалтеру известно, куда трудоустроился бывший сотрудник, или куда он переехал (когда ради другой работы ему пришлось сменить место жительства), об этом также следует сообщить.

В 2017 году в 98-ю статью Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 был добавлен новый пункт – 4.1. В соответствии с ним, если произошла смена работы при алиментах, судебный приказ, исполнительный лист или алиментное соглашение прежний работодатель обязан переслать не позднее дня, следующего за увольнением, тому, от кого он был получен:

  • либо судебному приставу (ему отправляют копию исполнительного документа, где отмечается, что исполнение окончено в связи с переменой сотрудником места работы, и указывают удержанную сумму);
  • либо непосредственно получателю алиментов, если он не обращался за помощью в их взыскании к ФССП (ему направляется исполнительный документ, сообщающий о сроке исполнения взыскания, причине его окончания и размере взысканной денежной суммы).

Если документ, по которому взыскиваются алименты, отправляются приставу, об этом также уведомляют взыскателя.

Обычно исполнительный лист по алиментам при смене работы (или иной аналогичный документ) направляется вместе с письменным уведомлением об увольнении алиментщика, а также копией приказа о расторжении трудового договора (с учетом вышеприведенных сроков, сделать это следует не позднее дня, следующего за увольнением). Отправление следует оформить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, чтобы работодатель при необходимости смог доказать, что своевременно выполнил свою обязанность.

Тех же действий закон требует и от плательщика алиментов. Он тоже должен в трехдневный срок проинформировать пристава и получателя алиментных выплат о смене своей работы и/или места жительства. Если им осуществляется добровольная уплата алиментов, при смене работы плательщику нужно написать два заявления:

  • по старому месту работы – с просьбой прекратить удерживать алименты в связи с переходом к другому работодателю;
  • по новому месту работы – об удержании алиментов на ребенка в добровольном порядке.

Когда алименты уплачиваются добровольно, приставам не надо сообщать об увольнении.

Что требуется от судебного пристава

Узнав об увольнении алиментщика, судебный пристав должен предпринять действия, чтобы уплата алиментов при смене работы продолжалась без перерывов.

Для этого он отправляет исполнительный документ новому работодателю плательщика. Если он неизвестен, приставу необходимо установить, где работает должник в настоящий момент.

При этом, за весь период неуплаты гражданину будет начисляться задолженность по алиментным выплатам.

Помочь в установлении нового места судебному исполнителю может получатель алиментов. Если он обладает необходимой информацией, она сообщается сотруднику ФССП. В случае, когда алименты при смене работы перестают приходить из-за ненадлежащей работы пристава, взыскатель вправе пожаловаться на его действия (бездействие) вышестоящему руководству службы.

Меры ответственности

Не сообщив в установленный срок об увольнении плательщика алиментов, должностное лицо и организация могут быть оштрафованы в соответствии с п.3 ст. 17.14 КоАП РФ. Для ответственного работника предусмотрен штраф от 15 до 20 тысяч рублей, для компании – от 50 до 100 тысяч рублей.

Штрафные санкции применяются и к самому должнику за несообщение о новом месте работы – в размере 1-2,5 тысяч рублей (п.1 ст. 17.14 КоАП РФ).

Кроме того, если выплата алиментов при смене работы будет задержана, их получатель вправе взыскать с должника неустойку – в размере 0,1% от невыплаченной алиментной суммы за каждый просроченный день (115-я статья Семейного кодекса РФ).

Источник: https://spmag.ru/articles/alimenty-pri-smene-raboty

Памятка бухгалтера по удержанию денежных средств из заработка или иного дохода должника

Нужно ли уведомлять ФССП о новом месте работы?

1. В соответствии со ст.

12, 14, 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» основанием к удержанию и переводу алиментов являются исполнительный документ – Постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на доходы должника (далее Постановление) с приложением копии исполнительного листа либо судебного приказа, либо нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов), на основании которых производятся удержания денежных средств, в том числе по взысканию алиментных платежей.

2.

Полученные предприятиями, учреждениями, организациями всех видов собственности и иными лицами, обязанными выплачивать должнику заработную плату или иные периодические платежи исполнительные документы для взыскания алиментов регистрируются и не позднее следующего дня после их поступления передаются в бухгалтерию (расчетный отдел) под расписку ответственному лицу, назначаемому приказом руководителя. Поступившие в бухгалтерию исполнительные документы должны быть зарегистрированы в специальном журнале.

3. Исполнительные документы являются документами строгой отчетности и должны храниться соответствующим образом.

Бухгалтерия по месту основной работы, службы (учебы) должника, по получению сведений о работе должника по совместительству в трехдневный срок сообщает судебному приставу-исполнителю, направившему Постановление о совмещаемой должником работе и других дополнительных доходах для решения вопроса об удержаниях по второму мету работы (учебы и т.д.)

 4. Бухгалтерия извещает взыскателя и судебного пристава-исполнителя о поступлении Постановления путем направления в трехдневный срок заполненного обратного уведомления.

5.

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

6. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

7.

Отметка о произведенных взысканиях должна содержать: сумму, удержанную из заработной платы или иного дохода должника (помесячно), сумму, перечисленную в адрес взыскателя (помесячно) с указанием номеров платежных поручений или квитанций, остаток задолженности по исполнительному документу на дату увольнения должника, а также сведения о задолженности организации по перечислению удержанных денежных средств в пользу взыскателя. Данные сведения должны быть подписаны руководителем и бухгалтером организации, в обязательном порядке заверены печатью организации.

При наличии информации о новом месте работы должника, сведения должны быть также незамедлительно представлены судебному приставу-исполнителю.

8. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

9. Денежные средства удерживаются из всех видов доходов, получаемого как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте.

10. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

11.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное в размере 50%, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

12. Взыскание по исполнительным документам обращается на весь заработок граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.

13.

Взыскание по исполнительным документам обращается на весь заработок граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан, за вычетом отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях.

14. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание (ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

14.1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;

2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;

3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;

5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;

8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:

а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;

в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;

10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;

11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”;

14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:

а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;

б) в связи с террористическим актом;

в) в связи со смертью члена семьи;

г) в виде гуманитарной помощи;

д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;

15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;

16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;

17) социальное пособие на погребение.

2.

По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Взыскание по исполнительным документам обращается на весь заработок граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.

14.2.

Взыскание по исполнительным документам обращается на весь заработок граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан, за вычетом отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях.

15. В соответствии со ст.

111 Семейного кодекса администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному приставу-исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

В случае несообщения по неуважительной причине вышеуказанных сведений, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

16. В соответствии со ст. 17.

14 КОАП РФ нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 09 августа 2012 16:56 / 26 июля 2013 14:52

Версия для печати

Источник: https://r64.fssprus.ru/pamjatka_bukhgaltera_po_uderzhaniju_denezhnykh_sredstv_iz_zarabotka_ili_inogo_dokhoda_dolzhnika/

Округ закона
Добавить комментарий