Получение лицензии на гирудотерапию и открытие медицинского кабинета

Компания ищет инвесторов или кредиторов – краткий бизнес-план организации в г. ашдод, израиль, клиники апи-, арома-, гирудотерапии

Получение лицензии на гирудотерапию и открытие медицинского кабинета

Краткий бизнес-план организации в г. Ашдод, Израиль,клиники  апи-, арома-, гирудотерапии(лечение пчелами, пиявками и ароматами).

 

История проблемы.

 Хорошо изучена и для интересующихся имеется в наличии уавтора настоящего текста , равно как и перечень заболеваний, поддающихсяизлечиванию с помощью пиявок , продуктов пиявок, пчёл и пчёлопродуктов, а такжеароматов и запахов.

 Рынок востребованности в Израиле.

 Наличие большого количества потенциальных потребителей, знакомых с методикой примененияпиявок и пчёл в стране исхода (СССР), дает основание для оптимистичногопрогноза в маркетинговом отношении.

Кроме того, изученная ситуация рынка медицинских услуг,дает основание утверждать, что апи и гирудотерапия в Израиле или совсем непредставлена, или представлена очень мало и явно недостаточно (работает одинкабинет гирудотерапии в Рамат-Гане и кабинет в Беер-Шеве);

Географически, вполне возможно открыть кабинеты во всех районах страны: на Севере, в Центре, на Юге, а именно: в г.Хайфе или в г.Кармиеле, в Тель-Авиве, в Ашдоде, то есть там, где компактно проживают выходцыиз СССР.

Коротко говоря, сегодня апи и гирудотерапия-это ещё нишана рынке комплементарных медицинских услуг в Израиле.

 Юридический аспект.

 Необходимо квалифицированное юридическое обслуживание проекта со стороны юриста сизраильским дипломом и свободным ивритом  для подготовки , оформления и продвижения с положительным результатомвопроса о получении полноценной израильской лицензии, включая права на импортбиологического материала из другой страны, прохождения карантина , таможенныхформальностей и оформления прочих юридических аспектов, могущих возникнуть впроцессе легализации данного вида медицинских услуг в Израиле.

 Финансовый  аспект.

Потенциальный инвестор должен понимать, что проектнеобходимо популяризировать, сделать необходимым и востребованным на рынкемедуслуг вплоть до периода окупаемости и выхода на чистую прибыль.

Конкретно это может выглядеть так:

–  оплатапрофессиональных юридических услуг не менее 5000 долларов США;

–  оплата аренды запомещение под один кабинет с перспективой открытия еще 2-х не менее 1500долларов в месяц, или 18000 дол. в год ( в «проходимом», удобном по транспортуместе города);

–  оплатауслуг  приглашенного из другой страныспециалиста вместе с первичной партией биологического материала для обученияизраильского персонала методикам работы и лечения с помощью пчел, продуктовпчеловодства и пиявок, не менее 5000 долларов или командировка израильскогоспециалиста для обучения за границу стоит таких же средств;

–  фонд заработнойплаты персонала одного кабинета из 3 человек ( врач, менеджер, лаборант),составит ориентировочно в первый год работы:

Врач с израильским допуском для работы – не менее  8000 шекелей в месяц, или  26000 долларов в год (курс пересчета 1доллар= 3,7 шекеля);

Менеджер кабинета – не менее 8000 шекелей в месяц, или26000 долларов в год;

Лаборант – не менее 4000 шекелей в месяц, или 13000долларов в год.

Поставщики биоматериала известны, обучающие  персонал лица также.

Функциональные обязанности должны быть у персоналапримерно следующими:

Врач: проведение лечебной работы, оформлениедокументации. Прием не менее 10 рабочих часов в рабочий день.

 Менеджер кабинета: реклама услуг, запись на прием,контроль очередности, все внешние контакты, работа с юристом, работа с финансамии финансовыми документами, работа с налогами , работа с жалобами, работа порасширению дела, работа с инвесторами, работа по ремонтам, уборкам,противопожарной профилактике, охрана кабинета – весь спектр хозяйственныхвопросов.

 Лаборант: поддержание чистоты и порядка в кабинете,стирка белья и формы одежды, разведение пиявок, контроль за их состоянием.(лаборант пройдет обучение работе с биоматериалом).

 Итого ориентировочный фонд зарплаты сотрудников одногокабинета составит в первый год работы около 26000 долларов .

 Материально-техническое обеспечение одного кабинетаповлечет ориентировочные затраты:

 Мебель – около 1500 долларов;

Оргтехника – около 3000 долларов;

Канцтовары – около 1000 долларов в год;

Общехозяйственные расходы (моющие средства, ручной  рабочий инвентарь), оплата  счетов за телефон, воду, электроэнергию,отопление, арнона(земельный налог), уборка мест общего пользования (если это небудет включено в арендную плату), разовая аренда автотранспорта для выездовврача на дом к больным, непредвиденные расходы, расходы на охрану и другиерасходы составит около 10000 долларов в год.

 Оплата услуг налогового, юридического и финансовогоконсультантов в течение года составит около 6000 долларов.

 Затраты на регулярную рекламу и специальные массированныерекламные акции составят  не менее 20000долларов в первый год работы одного кабинета.

Таким образом, сметная стоимость открытия одного кабинетав первый год работы составит суммарно около 134500 долларов США.

Доходы от коммерческой лечебной деятельности в первый год работы могут реально составить:

 – прием не менее 20 пациентов в день с оплатой услугоколо 30 шекелей от одного пациента (больше вряд ли возможно, учитываяконтингент пациентов-пенсионеров –репатриантов; лиц возраста 45+), чтосоставит  600 шекелей в день;

– в месяц: 15600 шекелей при 26 рабочих днях;

– в год:  187200шекелей или 50600 долларов ( по сегодняшнему курсу валют).

 Следовательно, полная окупаемость вложенных средств  и выход на чистую прибыль, реально можетнаступить только через 2,7года.

 Разумеется, если повысить оплату за визит, минимизироватьналоги, снизить плату за аренду , минимизировать ВСЕ текущие расходы, усилитьрекламу, повысить посещаемость, продлить рабочие дни, сразу открыть не менее 3кабинетов, – все это может, как увеличить стартовые затраты инвесторов, так иувеличить рентабельность этого бизнеса. Необходимо реально и взвешано подойти кпроблеме, но при этом помнить, что эта НИША может быть вскоре занята другими людьми.

При наличии инвесторов, автор настоящего текста мог бывзяться за реализацию данного проекта.

С уважением,  АлександрЗабутый, профессор, Ph.D. Animal science, CEO of “IsraRigaLTD”.

Источник: https://israriga2012.do.am/index/kratkij_biznes_plan_organizacii_v_g_ashdod_izrail_kliniki_api_aroma_girudoterapii/0-7

Гирудотерапия и производство пиявок: нужна ли лицензия?

Получение лицензии на гирудотерапию и открытие медицинского кабинета
Медицинская лицензия на гирудотерапию, на лечение пиявками.

Гирудотерапия или лечение пиявками с древнейших времен и до наших дней остается актуальным способом лечения многих заболеваний.

В настоящее время они не только продолжаются использоваться в традиционной медицине, но и активно изучаются современной наукой.

 Термин «гирудотерапия» складывается из латинских слов «пиявка» и «лечение».

В чем секрет эффективности гирудотерапии? Почему по сравнению с синтетическими аналогами результат от использования пиявок значительно выше? Такой эффект объясняется присутствию в слюне пиявок гирудина, эглинов и различных ферментных веществ (гиалуронидазы и дестабилазы), которые способствуют укреплению иммунной системы и оказывают мощный антибактериальный эффект на весь организм. Гирудин – самый изученный пиявочный гормон, который препятствует тромбообразованию и в прямом смысле слова вымывает тромбы из сосудов. Это лучшее средство в лечении и профилактике синдрома внутрисосудистого свертывания крови. Выделяют два механизма воздействия на организм человека. Первый – микроциркуляторный, то есть регуляция оттока венозной крови, лимфы и притока артериальной крови, в процессе которого происходит разгрузка межклеточного пространства. Второй – действие биологически активных веществ. Во время процедуры пиявка выделяет особый секрет различного состава, это означает, что на разных стадиях питания слюна имеет различный состав. Сначала ее задача – разрушить ткани и микрососуды «жертвы», затем блокада механизмов гемостаза, а в заключении – противодействие защитным реакциям, развивающимся в тканях в ответ на повреждение.

Для гирудотерапии используется специальная медицинская пиявка (), представленная двумя подвидами: медицинская пиявка аптекарская и медицинская пиявка лечебная (Hirudo ), выращиваемые в искусственно созданных условиях и применяемыми в качестве противотромбического, тромболитического и гипотензивного средства.

После утверждения фармакопейной статьи ФС 42-702-97 «– пиявка медицинская», в которой пиявка медицинская внесена в лекарственный реестр как антикоагулянт (в связи с основным действием слюны – разжижением крови), Минздравсоцразвития России официально разрешило использовать пиявку медицинскую в лечебных целях как в народной, так и в традиционной медицине. В данной статье указано четкое описание, нормативы показателей крови, используемой для питания пиявок, и другие качественные характеристики пиявки. Для сохранения полезных свойств, пиявку медицинскую необходимо упаковывать в чистый плотный бязевый мешок: заполнить торфоглиняной смесью, поместить пиявки, край завязать шпагатом, обернуть бумагой и уложить в посылочный ящик. В один мешок рекомендуется упаковывать не более 500 штук. На упаковку из бумаги наклеивается этикетка со следующими данными: название лекарственного средства, производитель, юридический адрес, количество пиявок, срок годности, условия отпуска (без рецепта врача), условия хранения.В этой же статье указаны нормативы естественной убыли при транспортировании. Таким образом медицинская пиявка должна соответствовать ГОСТу, иметь паспорт с указанием размера, веса, подвижности и сопровождаться ветеринарным заключением.

Больные особи выбраковываются, усыпляются и уничтожаются.

Учитывая тот факт, что медицинские пиявки питаются кровью животных (кровь КРС пищевая ГОСТ 49161-80), для исключения переноса от них различных заболеваний (микоплазма, лейкоз), пиявки в обязательном порядке проходят карантин от 3 до 5 месяцев от последнего кормления, что также указывается в документации сопровождения при поставке потребителю или в аптечную сеть для дальнейшей реализации.

Согласно п. 49-50 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 №706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств», прописано, что «хранение медицинских пиявок осуществляется в светлом помещении без запаха лекарств, для которого устанавливается постоянный температурный режим».

Также следует отметить, что пиявка медицинская как лекарственное средство включена в основные классификаторы, такие как ОКП и АТХ. В ОКП классификаторе указано: 937794 –пиявка медицинская, где:

– класс 93 0000 – это медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения; – подкласс 93 7000 – сырье и продукты лекарственные, растительные и прочие животные; – группа 93 7700 – продукты лекарственные растительные и животные;

– подгруппа 93 7794 – пиявка медицинская.

По АТХ-классификатору: В01АВ, где:

– класс В – кроветворение и кровь;
– группа В01АВ – прямой антикоагулянт (гепарин и его производные).

Учитывая все вышеперечисленные данные, можно сделать вывод, что пиявка медицинская относится к категории лекарственных средств, и как следствие, производство пиявок должно быть отнесено к фармацевтической деятельности. А это означает, что для ведения данного вида деятельности необходимо получать лицензию, а сами пиявки – иметь сертификат соответствия.

Биофермы по производству пиявок – очень прибыльный бизнес, но необходимость лицензирования значительно снижает количество желающих заниматься этой сферой деятельности.

Учитывая тот факт, что государственные структуры предъявляют ряд жестких требований к организации производства такого типа (наличие соответствующего помещения, образование персонала, наличие устройств, необходимых в работе, санитарный контроль помещений, режим кормления и многое другое), можно отметить, что в России легально работают в этой области лишь несколько фермерских хозяйств. Например, ООО «НПФ «Гируда» (Московская область, г. Серпухов, Борисовское шоссе, д.17) или ООО «Гирудо-Мед» (Московская область, Люберецкий район, пос. Томилино, ул. Гончарова, д. 4). У вышеназванных организаций оформлены лицензии на осуществление производства лекарственных средств, в которых в графе «перечень работ, составляющих деятельность по производству лекарственных средств» указано: «производство, хранение и реализация нестерильных лекарственных препаратов: биологические лекарственные препараты: пиявка медицинская». Срок действия – бессрочно.

Итак, мы пришли к заключению, что пиявка – это живое лекарственное средство, а для их разведения и производства необходимо получать лицензию. Далее рассмотрим не менее спорный вопрос: является ли гирудотерапия медицинским видом деятельности и подлежит ли она обязательному процессу лицензирования.

Существует несколько терминов: гирудотерапия, бделлотерапия и гирудорефлексотерапия. Смысл этих понятий одинаковый: воздействие на органы системы человека через точки акупунктуры при помощи пиявки медицинской.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d0646a724ccb50dc611d282/girudoterapiia-i-proizvodstvo-piiavok-nujna-li-licenziia-5d11f596b2300505d3cf29c5

Округ закона
Добавить комментарий