Процесс инвентаризации бельевого хозяйства в гостинице

Процесс инвентаризации бельевого хозяйства в гостинице

Процесс инвентаризации бельевого хозяйства в гостинице

Инвентаризация товаров в магазине В магазинах проведение инвентаризации позволяет выявить расхождения по наличию товара по факту с данными учета.

Инвентаризация в отеле: разложить по полочкам

При этом обязательная инвентаризация может быть как полной, так и частичной. Полная проводится, например, при ликвидации фирмы, либо перед составлением годовой отчетности. А частичная может проводиться, например, по отдельным позициям товаров, за которые нес ответственность увольняемый сотрудник;

  • Дополнительная.Решение о проведении такого вида инвентаризации принимает руководитель самостоятельно.

На время перерыва (например, обед или до следующего рабочего дня) опись, куда инвентаризационная комиссия заносит записи, хранятся в сейфе или шкафу в закрытом помещении.

  • Выборочная или частичная. Такой инвентаризацией является любая проверка отдельного вида объекта в натуральном эквиваленте. Примером может служить инвентаризация кассы или материалов на складе. При выявлении нарушения порядка списания материальных ценностей или при неправильном оформлении документов также проводится не полная, а частичная инвентаризация.

Инвентаризация в оптовой и розничной торговле Для любого торгового предприятия как оптового так и розничного направления инвентаризация является особо важной процедурой.

Оформление и ведение документации по учету оборудования и инвентаря в гостинице

Так, согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации статьи бухгалтерской отчетности, составляемой за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

Данные случаи предусмотрены в законодательстве:

  • · при смене собственника или реорганизации предприятия (учреждения);
  • · при ликвидации предприятия (учреждения);
  • · перед составлением годовой отчетности;
  • · при смене руководителя предприятия (учреждения) или другого материально ответственного лица;
  • · при установлении фактов хищений, других злоупотреблений имущественного характера, порчи, утраты имущества или по иным причинам (пожар, стихийное бедствие);
  • · по решению контролирующих, судебных и иных уполномоченных на то органов.

Количество инвентаризаций в отчетном году, дата их проведения, перечень имущества и финансовых обязательств, проверяемых при каждой из них, устанавливаются руководителем предприятия (учреждения).

Для проведения инвентаризации на предприятии (учреждении) создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия, в состав которой включаются представители администрации предприятия (учреждения), работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.).

Инвентаризация имущества гостиницы проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95г. №49.

Инвентаризация представляет собой подсчет в натуре имущества организации и выверку ее обязательств в целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета.

Количество инвентаризаций в отчетном году, даты их проведения, перечень имущества и обязательств, проверяемых при каждой из них, устанавливаются организацией самостоятельно, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно.

Процесс инвентаризации гостиницы

Такой приказ готовится, как правило, не менее чем за 10 дней до наступления срока проведения инвентаризации.

Для проведения инвентаризаций в организации создаются инвентаризационные комиссии. Они могут быть постоянно действующими, рабочими, разовыми. Порядок проведения инвентаризации оформляется в виде приложения к приказу об учетной политике.

  • · горничная может неважно себя чувствовать, быть уставшей, у нее уже «замылен» глаз;
  • · горничная может быть, например, не с этого этажа, и не знать точно, что именно должно наличествовать в номере;
  • · в момент выезда клиента свободных горничных может не оказаться, и номер останется без проверки.

Все это приводит к тому, что гостиница регулярно тратит деньги на восстановление имущественного фонда. Во избежание такой ситуации проверка сохранности приписанных за номером вещей должна проводиться:

  • · тщательно и точно, чтобы гарантировать сохранность имущества;
  • · оперативно, чтобы итоги инвентаризации были известны до того, как гость окончательно выпишется и получит на руки все документы;
  • · в отсутствие гостя, чтобы не смущать его подозрением в злых умыслах.

Объекты, сроки и порядок проведения инвентаризации определяются руководителем предприятия (учреждения), собственником имущества данного предприятия (учреждения) или уполномоченным им органом в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Однако проведение инвентаризации может быть и обязательным.

  • Годовая или полная.Этот вид инвентаризации необходимо проводить до составления бухгалтерской отчетности, но не раньше 1 октября. Проверка проводится как натуральная, так и документальная. То есть ведется натуральный подсчет, взвешивание, замеры а также проверка документального соответствия наличия объектов в описях и актах. Иногда такая инвентаризация может длится несколько дней.

Инвентаризация в гостинице

А услуги независимых специалистов гарантируют максимальную точность полученных данных о фактическом наличии МБП и других активов по каждой позиции.

При инвентаризации МБП и другого гостиничного имущества подсчет ведется в натуральных величинах, а фактическое наличие сверяется с данными учета о движении, полученный результат фиксируется в специальных формах. Количество проверок и сроки их проведения, а также список активов, подлежащих проверке, определяются, как правило, руководством гостиницы или отеля. При этом составляется график проведения проверок по каждому типу активов и по отдельным подразделениям заведения.

Сотрудники высказывают пренебрежительное отношение к новшествам из-за страха постоянного контроля, понимая, что данная система полностью исключает факты подмены или других махинаций с имуществом» Шаг за шагом Сам процесс системы автоматизации учета основных средств можно доверить сторонней организации, которая и программу учета внедрит, и научит ей пользоваться, и обклеит все этикетками, и занесет справочник всех основных средств в систему.

Учет оборудования и инвентаря гостиницы

Также отвлечение работников от выполнения своих основных обязанностей снизит качество обслуживания клиентов и внесет некоторый беспорядок в налаженную работу предприятий гостиничного бизнеса.

Чтобы получить достоверную информацию и точные результаты проверки, избежать возможных хищений и убытков, для решения такой важной задачи нужно заказать проведение независимой инвентаризации в гостинице или отеле от команды профессионалов компании TSD invent.

Внимание Но нужна она не только в обязательных целях. Для магазина это своего рода контроль персонала, а также оценка качества их работы. Плюс это анализ непродающихся товаров или товаров, в поставке которых магазин нуждается больше.

Одной из особенностей инвентаризации в магазине является то, что персонал заранее не знает о дате ее проведения, то есть и продавцы и завскладом узнают об инвентаризации тогда, когда приходит комиссия.

Различают следующие виды инвентаризации:

  • Полная плановая. Проводится она один раз в полгода или раз в три месяца в соответствии с решением руководства;
  • Внеплановая.

Такая инвентаризация проводится при смене управляющего, либо при выявлении нарушений в порядке хранения, транспортировке или продаже товаров. Управляющему сообщают о дате проведения сверки за сутки, причем за это время он должен подготовиться к инвентаризации, то есть обеспечить условия для ее проведения.;

  • Выборочная или локальная.
  • После этого, наконец-то, предложат перейти по ссылке.

    Rfid expert

    Дополнительно рекомендуется проводить инвентаризацию МБП чаще, чем это требует законодательство. Так руководство отелей и гостиниц будет располагать актуальной информацией о состоянии своего бизнеса. Различают три вида инвентаризации:

    • Плановая. Порядок ее проведения и перечень проверяемых ценностей утверждается руководителем. Также руководитель самостоятельно устанавливает количество инвентаризаций в год и даты проведения.;
    • Внеплановая.Ее проведение является обязательным, при возникновении следующих условий: при смене сотрудника, являющегося материально-ответственным лицом, при выявлении порчи или хищения имущества, после прошедших стихийных бедствий, а также при ликвидации организации.;
    • Локальная. Для проведения таких инвентаризаций предусмотрен отдельный график.Проводится она по отдельным подразделениям и определенному виду имущества.

    Глава 3

    В отличие от розничной торговли, проведение частой инвентаризации в оптовой торговле не требуется, как, например, в магазине. Поэтому в оптовой торговле выделяют инвентаризацию:

    • Обязательная. Проводят ее при смене материально-ответственного лица, при смене бригадира, по требованию одного из сотрудников, перед составлением бухгалтерской отчетности, при ликвидации фирмы и т.д. При этом обязательная инвентаризация может быть как полной, так и частичной. Полная проводится, например, при ликвидации фирмы, либо перед составлением годовой отчетности. А частичная может проводиться, например, по отдельным позициям товаров, за которые нес ответственность увольняемый сотрудник;
    • Дополнительная. Решение о проведении такого вида инвентаризации принимает руководитель самостоятельно.

    Чтобы выявить учетные ошибки и обеспечить достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности, необходимы периодические инвентаризации имущества гостиницы.

    Так, согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации статьи бухгалтерской отчетности, составляемой за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

    Инвентаризация имущества гостиницы проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95г.
    №49.

    Инвентаризация представляет собой подсчет в натуре имущества организации и выверку ее обязательств в целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета.

    Инвентаризация в гостинице, отеле, хостеле

    А если добавить к этому необходимость скачивать определенную, пусть и бесплатную, программу для сканирования кодов, легко понять, почему ими мало кто пользуется. К тому же при помощи этой программы, установленной на мобильный телефон, считать информацию с QR-кода может любой посетитель гостиницы.

    RFID (англ.

    Участие материально-ответственных лиц при проведении инвентаризации обязательно. Данный приказ регистрируют в Журнале учета и контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (унифицированная форма ИНВ-23).

    Такой приказ готовится, как правило, не менее чем за 10 дней до наступления срока проведения инвентаризации. Для проведения инвентаризаций в организации создаются инвентаризационные комиссии.

    Они могут быть постоянно действующими, рабочими, разовыми.

    Порядок проведения инвентаризации оформляется в виде приложения к приказу об учетной политике.

    Инвентаризация в гостинице или отеле | ТСД-Инвент

    Процесс инвентаризации бельевого хозяйства в гостинице

      Проведение инвентаризации, позволяющей получить точные данные о движении и наличии основных средств, товаров, материалов и других активов, является обязательной процедурой для любой компании или организации.

    По ее результатам можно установить достоверность информации, представляемой руководству ответственными лицами, и о реальном состоянии дел предприятия.

    Гостиничный бизнес также требует проведения как полной, так и выборочной инвентаризации в гостинице, отеле или хостеле.

      Владельцы таких заведений допускают большую ошибку, привлекая к проведению проверки свой персонал, поскольку это позволяет недобросовестным сотрудникам скрыть факты хищения или порчи имущества, что приводит к получению недостоверных данных. Также отвлечение работников от выполнения своих основных обязанностей снизит качество обслуживания клиентов и внесет некоторый беспорядок в налаженную работу предприятий гостиничного бизнеса.

      Чтобы получить достоверную информацию и точные результаты проверки, избежать возможных хищений и убытков, для решения такой важной задачи нужно заказать проведение независимой инвентаризации в гостинице или отеле от команды профессионалов компании TSD invent.

    Особенности инвентаризации в предприятиях гостиничного типа

      Инвентаризация гостиничного имущества проводится согласно законодательству, нормативным актам и методическим указаниям. Ее результаты оформляются, как правило, в документах установленной формы, при этом учитывается специфика гостиничного бизнеса, обуславливающая некоторые особенности инвентаризационных мероприятий в гостинице.

      Имущество гостиничного бизнеса, как и других предприятий, включает в себя основные фонды, ТМЦ, инвентарь и малоценные быстроизнашивающиеся предметы.

    Инвентаризация ОС или МПЗ практически не отличается от проверки подобных активов на предприятиях других сфер бизнеса.

    Отдельное и пристальное внимание при инвентаризации в гостиницах уделяется МБП, поскольку в эту категорию включается огромное количество предметов, постоянное перемещение которых требует правильного и строгого учета.

    К МБП в гостиницах относятся:

    • шторы и портьеры;
    • сантехника и другое оборудование;
    • ковры и другие напольные покрытия;
    • люстры, лампы и другие приборы освещения;
    • постельное белье, одеяла, подушки и другие принадлежности;
    • халаты, тапочки, полотенца для постояльцев;
    • элементы интерьера номеров;
    • форма и спецодежда для персонала;
    • мебель и другие предметы обстановки номеров.

      В силу специфики гостиничного бизнеса это и другое имущество находится в постоянном передвижении, поэтому требует правильного учета, грамотного начисления износа и документально подтвержденного списания.

    Регулярная инвентаризация МБП в заведениях гостиничного типа позволяет вести правильный учет имущества.

    А привлечение независимых инвентаризаторов поможет получить точные результаты проверки и предупредить хищения.

    Необходимость инвентаризации в гостиничном бизнесе

      Все имущество и его движение учитываются в первичной документации и регистрах учета, но из-за огромного количества наименований и операций высока вероятность возникновения недочетов и ошибок, искажения реальных данных о наличии МБП.

    Чтобы их выявить и получить достоверную информацию, необходимо проведение инвентаризации. А услуги независимых специалистов гарантируют максимальную точность полученных данных о фактическом наличии МБП и других активов по каждой позиции.

      При инвентаризации МБП и другого гостиничного имущества подсчет ведется в натуральных величинах, а фактическое наличие сверяется с данными учета о движении, полученный результат фиксируется в специальных формах.

    Количество проверок и сроки их проведения, а также список активов, подлежащих проверке, определяются, как правило, руководством гостиницы или отеля. При этом составляется график проведения проверок по каждому типу активов и по отдельным подразделениям заведения.

    По основным средствам или МПЗ проверка может проводиться раз в год, а вот инвентаризация МБП должна выполняться регулярно для обеспечения правильности учета.

    Выполнение обязательной инвентаризации

      В определенных случаях законом РФ предусматривается проведение обязательной инвентаризации в гостиничном бизнесе

    • если активы будут продаваться, сдаваться в аренду, а также при реорганизации предприятия;
    • для составления и сдачи годовых отчетов;
    • если предприятие будет закрываться;
    • если меняется сотрудник, несущий материальную ответственность;
    • в случаях кражи или порчи имущества, злоупотребления служебным положением;
    • в случае пожаров, потопов и других непредвиденных ситуациях, приведших к частичной потере или порче имущества.

      В таких случаях назначается обязательная инвентаризация, для поведения которой также следует привлечь независимых инвентаризаторов, что гарантирует получение точных, достоверных результатов.

    Преимущества независимой инвентаризации от TSD invent

    1. Проверкой занимаются квалифицированные сотрудники с большим опытом в проведении инвентаризации на предприятиях гостиничного бизнеса.
    2. Проведение инвентаризаций любого вида в установленные сроки.
    3. Действия сотрудников компании не мешают обычной работе предприятия и качественному обслуживанию клиентов.
    4. В наличии все необходимое инвентаризационное оборудование.
    5. Представление достоверных данных и точных результатов, определение фактического количества имеющегося в наличии имущества.
    6. Проведение проверки любой сложности и в любом объеме в кратчайшие сроки.
    7. Предоставление услуг по всем регионам Российской Федерации.

      Не стоит забывать, что отсутствие инвентаризации может привести к серьезным проблемам в случае аудиторской проверки, считается нарушением законодательства и негативно отражается на репутации гостиничного предприятия.

    К списку статей

    Источник: https://tsd-invent.ru/inventarizaciya-v-gostinice-otele-xostele/

    Способы инвентаризации белья в гостинице

    Процесс инвентаризации бельевого хозяйства в гостинице

    горячая линия Материал создан вт, 23/08/2011 — 00:50 пользователем Компания АйТи представляет систему автоматической инвентаризации (АИ) для гостиничного бизнеса. Одна из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы гостиниц — это учет основных средств (ОС).

    Зачастую после того, как гость покидает гостиницу, владельцы недосчитываются определенного имущества, которое может быть случайно или нарочно увезено с собой данным гостем.

    А принимая во внимание количество гостей и вещей, которые на время обретают новых хозяев, становится понятным масштаб задачи по учету активов, стоящей перед персоналом гостиницы.

    Ниже представлен краткий список вещей, которые наиболее часто «покидают» гостиницы: полотенца, халаты постельное белье бытовые и электроприборы (телефоны, телевизоры, DVD-плееры, фены, чайники и т.д.) кухонная утварь

    Принципы предоставления гостиничного сервиса

    Вид отчет по практике Язык русский Дата добавления 26.12.2015 Размер файла 36,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ обслуживание персонал организационный управленческий 1.

    Общее ознакомление с организацией 1.1 Инструктаж по охране труда 1.2 Организационная структура служб, участвующих в обслуживании гостей в процессе проживания 1.3 Анализ стандартов гостиницы 2.

    Виды инвентаризации в гостинице, магазине, торговле, аптеке, бюджетных учреждениях

    Автор статьиНатали Феофанова 2 минуты на чтение164 просмотров Основная цель проведения инвентаризации в любой организации это сверка товарно-материальных ценностей, офисной техники, оборудования и денежных средств в наличии с данными бухгалтерских документов.

    В статье расскажем про виды инвентаризации в магазине, аптеке, гостинице, торговле, бюджетном учреждении, рассмотрим описание и этапы.Проводится инвентаризация в любом учреждении в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными Приказом Минфина №49 от 95 г.

    Из основных видов различают:плановуювнеплановую

    Особенности использования постельного белья в гостинице

    Бельевое хозяйство — важнейшая составляющая сервисного обслуживания любого гостиничного комплекса.

    Тщательно проходит отбор и персонал, контактирующий с постелью, это:

      горничные; работники гладильных; швеи и штопальницы; прачки; кастелянши; заведующий бельевой и/или бельевым складом.

    Точный срок службы комплектов не определяется ни одним нормативным документов.

    В отелях среднего размера это обычно 4-5 года. Важно правильно

    2155317.ru

    В этом случае те помещения, где лежат инвентаризационные объекты должны быть опечатаны.На время перерыва (например, обед или до следующего рабочего дня) опись, куда инвентаризационная комиссия заносит записи, хранятся в сейфе или шкафу в закрытом помещении.

    1. Выборочная или частичная. Такой инвентаризацией является любая проверка отдельного вида объекта в натуральном эквиваленте. Примером может служить инвентаризация кассы или материалов на складе. При выявлении нарушения порядка списания материальных ценностей или при неправильном оформлении документов также проводится не полная, а частичная инвентаризация.

    Инвентаризация в оптовой и розничной торговле Для любого торгового предприятия как оптового так и розничного направления инвентаризация является особо важной процедурой. Так, согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской

    Организация бельевого хозяйства гостиницы. Бельевой цикл

    Для обеспечения нормального функционирования гостиницы, бесперебойного предоставления мест и полноценного отдыха клиентов необходима рациональная организация бельевого хозяйства гостиницы.

    Полы в бельевых покрывают линолеумом. Комплекты дополнительных постельных принадлежностей (подушек, одеял) хранятся в специальных шкафах.

    При приеме и выдаче чистого и грязного белья одним и тем же сотрудником предусматривается наличие двух разных халатов для работы. После приема грязного белья работник должен вымыть руки и сменить халат.

    Vii. инвентаризация белья в учреждениях

    размер шрифта ПРИКАЗ Минздрава СССР от 29-02-84 222 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ БЕЛЬЯ ПОСТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ В.

    Актуально в 2019 году 41. Инвентаризация белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви производится в порядке, установленном

    «Положением о бухгалтерских отчетах и балансах учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР»

    , в сроки, установленные вышестоящей организацией.

    Источник: http://kirov-sud.ru/sposoby-inventarizacii-belja-v-gostinice-47145/

    Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы

    Процесс инвентаризации бельевого хозяйства в гостинице

    Чтобы выявить учетные ошибки и обеспечить достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности, необходимы периодические инвентаризации имущества гостиницы.

    Так, согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации статьи бухгалтерской отчетности, составляемой за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

    Инвентаризация имущества гостиницы проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95г. №49. Инвентаризация представляет собой подсчет в натуре имущества организации и выверку ее обязательств в целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета.

    Глава 3. учет оборудования и инвентаря гостиницы

    В нем рекомендуется предусмотреть проведение локальных инвентаризаций по отдельным подразделениям гостиницы, а также более частую инвентаризацию материалов и МБП, чем предусмотрено действующим законодательством, в связи со спецификой деятельности гостиницы. Вопрос своевременного проведения инвентаризации имущества и обязательств является важным, поскольку только на основании результатов проведенной в соответствии с требованиями законодательства инвентаризации можно судить о достоверности отчетности организации.

    При обязательной аудиторской проверке аудитор вправе отказаться дать заключение организации о достоверности ее отчетности и соответствии законодательству совершаемых финансово-хозяйственных операций, если отсутствуют результаты инвентаризации за проверяемый отчетный год.

    Организация сервиса в гостинице

    Крупные и средние гостиницы, на балансе которых имеется большое количество ценных средств, которые, по большому счету, ни за кем не закреплены, охотнее соглашаются на внедрение новой технологии.

    Потраченные на автоматизацию средства возвращаются за 1,5–2 года за счет значительного снижения или устранения краж и мошенничества со стороны сотрудников и бережного отношения к вверенному имуществу.

    «Сотрудники высказывают пренебрежительное отношение к новшествам из-за страха постоянного контроля, понимая, что данная система полностью исключает факты подмены или других махинаций с имуществом» Шаг за шагом Сам процесс системы автоматизации учета основных средств можно доверить сторонней организации, которая и программу учета внедрит, и научит ей пользоваться, и обклеит все этикетками, и занесет справочник всех основных средств в систему.

    Современные технологии не обошли стороной гостиничную индустрию. Для грамотного и четкого учета основных средств внедряется так называемая система штрих-кодов, QR-кодов и RFIDов, подходящая и полностью отвечающая требованиям бухгалтерских программ.

    Почему же не во всех современных гостиницах и отелях есть система автоматизации и учета данных? Может, из-за незнания о существовании подобной системы и привычки все делать своими руками.

    Возможно, есть недоверие к аутсорсинговым компаниям (хотя компании, которые проводят независимую инвентаризацию, всегда заключают договор о неразглашении).

    Рядовые сотрудники высказывают пренебрежительное отношение к новшествам из-за страха постоянного контроля, понимая, что данная система полностью исключает факты подмены или других махинаций с имуществом.

    Проведение инвентаризации сохранности оборудования гостиницы

    Обязательное проведение инвентаризации имущества и финансовых обязательств предусмотрено: a в случае передачи имущества в аренду; при выкупе, продаже и преобразовании организации; aперед составлением годовой бухгалтерской отчетности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года, а также основных средств, инвентаризация которых может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов — один раз в пять лет); a при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел); a при установлении фактов хищения или злоупотреблений, а также порчи ценностей; a в случае пожара или стихийных бедствий; a перед составлением ликвидационного баланса при ликвидации организации. В гостинице должен применяться специальный график проведения инвентаризаций различных видов имущества, дифференцированный по видам имущества и срокам проведения.

    При этом обязательная инвентаризация может быть как полной, так и частичной. Полная проводится, например, при ликвидации фирмы, либо перед составлением годовой отчетности.

    А частичная может проводиться, например, по отдельным позициям товаров, за которые нес ответственность увольняемый сотрудник;

    • Дополнительная. Решение о проведении такого вида инвентаризации принимает руководитель самостоятельно. Как правило она бывает внезапная, то есть сотрудники заранее не знают о дате ее проведения, что является одним из стимулирующих факторов в качестве их работы.

    Законодательная база: Законодательный акт Приказ Минфина РФ №49 от 13.07.1995 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» Оцените качество статьи.

    Источник: http://advocatus54.ru/inventarizatsiya-sohrannosti-oborudovaniya-gostinitsy/

    Округ закона
    Добавить комментарий