Стоит ли проводить расширенную проверку?

Полная проверка товарного знака

Стоит ли проводить расширенную проверку?

Для чего же нужна предварительная проверка товарного знака?

Предварительная проверка знака необходима для того, чтобы повысить вероятность регистрации товарного знака, убедиться в том, что вы не нарушаете чьих-либо прав и к вам не обратиться правообладатель сходного бренда с требованием прекратить нарушение их прав.

Обращаем ваше внимание, на статистику Роспатента, согласно которой в России на сегодняшний день уже зарегистрировано более 450 000 товарных знаков и ежегодно подается на регистрацию около 60 000 новых заявок!

И, безусловно, быть информированным относительно регистрации каждого такого знака не представляется возможным. Поэтому, для того чтобы быть уверенным в уникальности своего знака, мы рекомендуем перед подачей на регистрацию проводить расширенную предварительную проверку (включающую как зарегистрированные товарные знаки, так и только заявленные).

Что же мы предлагаем вам?

Наш Институт имеет доступ ко всем вышеперечисленным базам данных, по которым можно проверить уникальность вашего знака. По результатам проверки наши специалисты подготовят для вас отчет. В отчете будут представлены потенциальные препятствия в регистрации и предложены рекомендации по увеличению шансов регистрации.

На данном этапе, после анализа выявленных противопоставлений у вас есть возможность внести изменения, доработать ваш товарный знак, чтобы минимизировать возможность отказа в регистрации. А также это поможет снизить затраты и время, которые вы могли бы потратить на регистрацию заведомо не проходного обозначения.

Заказать расширенную проверку товарного знака можно, связавшись с нами по телефону +7 (968) 622-63-49  или электронной почте info@tmregister.ru

Почему вы можете смело обращаться к нашим специалистам?

ОперативностьПорой этот фактор является основополагающим в успешной регистрации. С учетом количества заявок, которые ежедневно подают на регистрацию, необходимо как можно быстрее не только провести проверку, но и подать на регистрацию товарный знак.  Наши специалисты могут осуществить проверку в удобный для вас срок (при необходимости до 1-го дня), и также оперативно подготовят все документы необходимые для регистрации.ТочностьМы имеем огромный не только теоретический, но и практический опыт проверки и регистрации товарных знаков. Это позволяет нам с высокой точностью оценивать  степень сходства знаков и возможность регистрации.
Надежность Осознавая тот факт, что мы работаем с интеллектуальной собственностью клиентов, включая в т.ч. ранее не обнародованной, мы берем на себя обязательство полной конфиденциальности всей полученной информации и гарантируем, что ваши персональные данные будут использоваться только для осуществления проверки и регистрации вашего товарного знака, а также сопутствующих услуг. Они не подлежат обнародованию или разглашению третьим лицам.Квалифицированность Высокий уровень квалификации наших специалистов позволит не только грамотно провести предварительную проверку и оформить все необходимые документы для регистрации знака, но и определить корреспондирующие классы в отношении однородных товаров или услуг еще на этапе проверки. Сходные знаки в корреспондирующих классах также могут стать существенным препятствием в регистрации.

К чему может привести отказ от проверки?

В первую очередь вы можете потерять ваши деньги и время, потраченные на регистрацию заведомо не проходного обозначения. Такая ситуация возможна, если проверка не была проведена вовсе или же проведена в отношении не совсем подходящих классов МКТУ.

Также,  в заявке вами могут быть ошибочно указаны лишние ненужные вам классы МКТУ или ненужные позиции товаров и услуг, что может привести к нецелевому увеличению бюджета, либо в последствии к досрочному прекращению правовой охраны знака. Или наоборот, нехватка нужных позиций. Наши специалисты не только могут провести предварительную проверку знака, но и подобрать для вас  необходимые классы и конкретизировать услуги.

Что вы получите при проведении проверки с помощью наших специалистов?

Наши специалисты проводят полные и тщательные проверки по всем актуальным базам данных.  Мы понимаем, что это очень ответственная зона нашей работы и от нее зависит дальнейший успех регистрации вашего товарного знака.

По результатам проверки, мы выносим рекомендации по изменению знака, указываем возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, в случае если это необходимо.

Даже если результат проверки отрицательный, и вы не согласны менять свой знак, настаиваете на его регистрации в исходном виде, мы готовы отстаивать ваши интересы в переписке с экспертом Патентного ведомства до конечного результата.
 

Зарегистрированные товарные знаки

Все операции с Товарным Знаком от А до Я не отходя от компьютера:

  • Нейминг
  • Разработка
  • Регистрация
  • Переуступка
  • Продление
  • Мониторинг
  • Таможенный контроль

Источник: http://tmregister.ru/content/71-polnaya-proverka-tovarnogo-znaka

Полицейский на улице требует вывернуть карманы и показать переписку в телефоне. Что делать? — Meduza

Стоит ли проводить расширенную проверку?

В начале июня полиция возбудила уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Вскоре под общественным давлением дело было прекращено — сам Голунов считает, что наркотики ему подбросили полицейские при задержании и обыске.

Со злоупотреблениями со стороны полиции можно столкнуться не только если вас специально выслеживают — как это было в случае Голунова.

Под предлогом борьбы с незаконным оборотом наркотиков полиция часто останавливает людей (например, в рамках рейдов «Мак» или «Анаконда») на улице и требует показать содержимое карманов либо в телефоне.

«Медуза» попросила адвоката Ивана Павлова, руководителя правозащитной «Команды 29», рассказать, на что в этом случае имеют право полицейские и что делать, если ваши права нарушают.

По закону «О полиции» полицейские могут проверить ваши документы на улице в трех основных случаях:

  • подозрение в совершении преступления
  • проверка по базе розыска
  • проверка на причастность к административному правонарушению

При этом сотрудник полиции обязан представиться и показать удостоверение — если он отказывается это сделать, вы можете не показывать документы — наоборот, звоните по номеру 112 и сообщайте, что какой-то неизвестный человек пытается проверить ваши документы. 

Если подозрения не подтвердились, вас должны сразу отпустить — но в некоторых случаях полиция может попытаться все равно отвести вас в отделение. Не стоит сопротивляться, упираться, кричать — это может быть расценено как неповиновение законным требованиям полиции. Напротив, лучше продемонстрировать знание своих прав и законов.

Да.

Сотрудники ГИБДД имеют право остановить машину, в том числе такси, если есть основания полагать, что у пассажиров есть при себе орудие совершения преступления или правонарушения, оружие, взрывчатка или боеприпасы, наркотические средства или психотропные вещества и так далее.

Законодательство не конкретизирует, что это за основания, но обязывает сотрудника органов сообщить причину своего обращения, — скорее всего, вы получите стандартную формулировку типа «ваш стиль вождения вызывает вопросы» или «есть ориентировка на похожий автомобиль».

Да.

По тому же закону «О полиции» полицейские имеют право проводить осмотр и досмотр граждан. Разница между этими процедурами в добровольности. 

Осмотр проводят для обеспечения общественной безопасности, например при проходе в места публичных мероприятий или на охраняемые объекты. От проведения осмотра можно отказаться — но в этом случае вас могут не пустить на мероприятие.

В законодательстве процедура осмотра сформулирована расплывчато, но если полицейские под этим предлогом пытаются залезть к вам в карманы или заставить открыть багажник, можно считать это попыткой досмотра и требовать понятых и составления протокола.

   

Досмотреть вас и вашу машину полиция может, если вас подозревают в совершении административного правонарушения или у полиции есть данные, что у вас при себе оружие, наркотики и так далее.

Досмотр могут проводить сотрудники МВД и другие правоохранители. Отказаться от досмотра нельзя, проводить его могут где угодно — хоть на улице, хоть в метро, хоть в такси.

При досмотре обязательно должны присутствовать понятые, проводить его должен сотрудник вашего пола. 

Еще есть понятие личного обыска. Как и обыск жилища, это термин из уголовно-процессуального кодекса, его можно проводить только в отношении тех, у кого официально статус подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу. Опять же, обязательно в присутствии понятых с составлением протокола.

Нет. В законодательстве не прописана обязанность гражданина предоставлять полицейским пароль от телефона или показывать его содержимое. Более того, закон защищает тайну переписки — право на нее может быть ограничено только по решению суда.

Закон можно трактовать так: требование разблокировать телефон — это посягательство на право на тайну переписки, допустимое только с санкции суда, поэтому отказ дать пароль нельзя рассматривать как неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Но физически отдать телефон все равно придется — в рамках процедуры досмотра полицейский может его осмотреть, но не может разбирать или ломать.

В любом случае не помешают сложный пароль на телефоне, выключение функции Face-ID и Touch-ID на айфонах, пароли в мессенджерах.

Подробнее о том, как защитить свою переписку, «Команда 29» рассказывала в памятке «Информационная самооборона».

После массовых жалоб на проверку личной переписки в 2018 году МВД подтвердило, что полицейский не имеет права требовать разблокировать телефон, и призвало жаловаться на таких сотрудников в прокуратуру и управление собственной безопасности. Ведомство даже составило памятку о том, как правильно пожаловаться на нарушения, а «Команда 29» объясняла, как правильно составить заявление и добиться, чтобы его приняли. 

Требовать соблюдения формальностей. Известны случаи, когда полицейские уговаривали граждан разблокировать телефон под предлогом того, что иначе заберут в отделение и процесс затянется. Такой сценарий действительно возможен.

По закону правоохранители могут забрать вас в отделение, если вы совершаете административное правонарушение и составить протокол на месте нельзя (например, у вас нет паспорта и нельзя установить вашу личность).

На практике чаще всего достаточно желания полицейских забрать вас в отдел — позже вы сможете оспорить неправомерное задержание, поэтому требуйте оформления всех документов. «Медуза» подробно объясняла, что делать при задержании и какие именно документы нужно требовать у полиции.

Помимо этого, нужно понимать, что даже если ехать в отделение очень не хочется, нет никаких гарантий, что после того, как вы разблокируете телефон, полицейские не решат все равно вас забрать. Даже по мнению МВД требование разблокировать телефон незаконно — а значит, от того, что вас доставили в отдел, ситуация с правовой точки зрения никак не изменится.

Да, но за это предусмотрено наказание. Если речь идет об освидетельствовании по закону «О наркотических средствах и психотропных веществах», то на него могут отправить, если есть основания считать, что вы в состоянии наркотического опьянения или что вы «больны наркоманией».

Такими признаками закон считает шаткость походки, нарушения речи, расширенные зрачки и так далее. Отказ от такого освидетельствования сам по себе является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

 

На освидетельствование также могут отправить водителя, если есть основания (все те же — запах алкоголя, шаткость походки, неустойчивость позы, нарушения речи и так далее) полагать, что он был за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если вы выпивали или употребляли наркотики, вам, вероятнее всего, придется лишиться прав и заплатить штраф независимо от того, попытаетесь ли вы отказаться от освидетельствования.

Освидетельствование также могут проводить в рамках уголовного дела для обнаружения различных факторов, значимых для расследования, в том числе и для выявления состояния опьянения.

Такое освидетельствование могут проводить как в отношении подозреваемого и обвиняемого (принудительно), так и в отношении потерпевшего и свидетеля (добровольно).

Общий совет тут — как только вы обзавелись статусом обвиняемого или подозреваемого, найдите адвоката и проходите все процедуры только в его присутствии.

Адвокату или тем, кто сможет его найти. Дело Ивана Голунова показало, что даже если человек никогда в жизни не притрагивался к наркотикам, есть реальная опасность стать фигурантом уголовного дела. В этом случае первая и главная задача — обеспечить себе юридическую защиту.

Как искать хорошего адвоката, «Медуза» уже рассказывала. Можно заблаговременно заключить с адвокатом соглашение и звонить ему.

Если адвоката нет, а вас уже задержали, звоните правозащитникам, например на горячую линию «ОВД-Инфо», друзьям или родным — пусть ищут вам адвоката в срочном порядке.

Эти карточки — часть спецпроекта «Медузы», посвященного полицейскому произволу и необходимости реформировать правоохранительную систему. Другие материалы по этой теме вы можете найти здесь.

Адвокат Иван Павлов, руководитель «Команды 29»

Источник: https://meduza.io/cards/politseyskiy-na-ulitse-trebuet-vyvernut-karmany-i-pokazat-perepisku-v-telefone-chto-delat

Округ закона
Добавить комментарий