Трудоустройство гражданина Украины со статусом беженца

Порядок трудоустройства в России беженцев и лиц, получивших временное убежище

Трудоустройство гражданина Украины со статусом беженца

Прежде всего, следует разделить бытовое понятие «беженцы» от правового статуса иностранного гражданина, которому в Российской Федерации может быть предоставлено политическое убежище, временное убежище или статус беженца.

Практика показывает, что иностранцы, и прежде всего граждане Украины, в настоящее время обращаются в компетентные органы за получением двух статусов – «беженца» и «лица, получившего временное убежище». Правовой статус беженца, равно как и иностранца, получившего временное убежище, подтверждается надлежащими документами:

Лицу, признанному беженцем, выдается соответствующее удостоверение. Форма бланка удостоверения беженца утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2011 г. N 356.

Лицу, ходатайствующему о предоставлении временного убежища, по рассмотрении его заявления выдается соответствующее свидетельство. Форма бланка свидетельства о предоставлении временного убежища утверждена Приложением N 3 к Приказу ФМС России от 25 апреля 2011 г. N 81.

Таким гражданам, в соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 4 статьи 13 Закона не требуется получать патент или разрешение на работу, работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

При выдаче удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища, документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина передаются им на хранение в орган, выдавший соответствующий документ [1].

При этом, как удостоверение беженца, так и свидетельство о предоставлении временного убежища являются документами, удостоверяющим личность их владельцев [2] при этом действующими на всей территории России, что в сочетании с отсутствием необходимости получать разрешение на работу не накладывает на данную категорию работников временные либо профессиональные ограничения в части их работы за пределами субъекта местонахождения работодателя.

Таким образом, при трудоустройстве указанной категории иностранных граждан они не могут предъявить паспорт, а в соответствии с положениями статьи 65 Трудового Кодекса предъявляют один из указанных выше документов, реквизиты которого работодателю и следует указывать в трудовом или гражданско-правовом договоре.

Как при приеме на работу, так и при сопровождении трудовых отношений с такими работниками работодатель руководствуется нормами Трудового Кодекса [3].

Однако, беженцы и лица, получившие временное убежище в Российской Федерации, остаются иностранными гражданами, в связи с чем работодателю необходимо понимать, какие действия он должен выполнять в отношении этой категории работников в рамках миграционного и налогового законодательства, а также законодательства в сфере социального страхования.

Так, беженцы признаются застрахованными лицами в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации [4], равно как и лица, получившие временное убежище на территории Российской Федерации [5]. Следовательно, предоставлять договор (полис) ДМС при трудоустройстве им не требуется.

Также они признаются застрахованными на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством [6] и работодателю необходимо уплачивать за них взносы, а право на оплату больничного они получают в общем порядке – после уплаты работодателем за них страховых взносов в течение полугода

В вопросах налогообложения – Налоговый Кодекс устанавливает особый порядок исчисления налоговой ставки в отношении доходов иностранцев, признанных беженцами или получивших временное убежище в Российской Федерации – в размере 13% [7].

О заключении договора с такими работниками (а также о случаях прекращения и расторжения таких договоров) следует уведомлять орган власти в сфере миграции по формам, установленным Приложениями №№ 19 и 20 Приказа ФМС России от 28.06.2010г. № 147.

Что касается миграционного учета беженцев и лиц, получивших временное убежище в Российской Федерации – ни Закон о миграционном учете, ни утвержденные Правительством Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации не устанавливают какого-либо специального режима учета по месту пребывания в Российской Федерации указанных лиц.

Однако, некоторую информацию об этом дает Административный регламент, утвержденный Приказом ФМС России от 29.08.2013г. № 364 (далее по тексту – Административный регламент) установлены порядок осуществления миграционного учета данной категории иностранных граждан.

В соответствии с пунктом 101 Административного регламента указанные граждане подлежат постановке на учет по месту пребывания [8].

При этом установлено, что постановка на учет по месту пребывания иностранных граждан, признанных беженцами, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, производится в порядке, установленном Правилами осуществления миграционного учета и Административным регламентом.

Согласно положениям пункта 101.3 Административного регламента иностранные граждане, получившие временное убежище на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет по месту пребывания на срок до одного года. Если срок предоставления временного убежища продлен, срок постановки на учет по месту пребывания продлевается на срок до одного года.

Принимающей стороной для указанных иностранных граждан вправе выступить организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность. Постановка на учет по месту пребывания может быть произведена по месту нахождения организации-работодателя [9].

Что касается иностранных граждан, признанных беженцами – порядок и правила постановки их на миграционный учет по месту пребывания Административным регламентом не установлены.

Однако, в соответствии с пунктом 101 Административного регламента постановка на учет по месту пребывания иностранных граждан, признанных беженцами, производится территориальным органом ФМС России в порядке, установленном Правилами осуществления миграционного учета и Административным регламентом, то есть на них в полной мере распространяются положения указанных нормативных правовых актов.

Соответственно, иностранцы, имеющие удостоверение беженца, должны быть поставлены на учет по месту пребывания. При этом принимающей стороной для указанных иностранных граждан также вправе выступить организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность. Постановка на учет по месту пребывания может быть произведена по месту нахождения организации-работодателя.

[1] Пункт 8 статьи 7 Федерального закона от 19 февраля 1993г. № 4528-1 «О беженцах» и пункт 10 Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2011г. № 274 [2] Абзац 2 пункта 7 статьи 7 Федерального закона от 19 февраля 1993г. № 4528-1 «О беженцах» и пункт 9 Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2011г. № 274 [3] Статья 11 ТК РФ [4] Статья 10 Федерального закона от 29 ноября 2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и подпункт 7 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 19.02.1993г. № 4528-1 «О беженцах». [5] Статья 10 Федерального закона от 29 ноября 2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»,

Источник: https://sdo-regional.ru/prof-post/poryadok-trudoustrojstva-v-rossii-bezhentsev-i-lits-poluchivshikh-vremennoe-ubezhishche

Особенности трудоустройства украинских беженцев и вынужденных переселенцев на территории РФ

Трудоустройство гражданина Украины со статусом беженца

Оксана Мун, юрист

В связи с известными событиями на Украине число людей, прибывающих оттуда в РФ, ощутимо возросло. По этой причине у работодателей возникают вопросы об особенностях трудоустройства беженцев с Украины.

По общему правилу, в соответствии с п. 1 ст. 2, пп. 11, п. 4 ст. 13 ФЗ от 25.07.

2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее — Закон № 115-ФЗ), иностранные граждане и лица без гражданства имеют право работать в России только при наличии разрешения на работу, а работодателю для их приёма на работу необходимо получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Однако указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, признанных беженцами на территории РФ, до утраты ими (лишения их) статуса беженца.

Согласно ст. 1 ФЗ от 19.02.

1993 № 4528-1 «О беженцах», беженцем признаётся лицо, которое не является гражданином РФ и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определённой социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определённого гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в неё вследствие таких опасений.

Лицу, признанному беженцем, ФМС РФ либо его территориальным органом выдаётся соответствующее удостоверение. Удостоверение выдаётся на срок не более чем на 3 года. Данное удостоверение является документом, удостоверяющим личность лица, признанного беженцем.

Возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории РФ является временным убежищем.

Лицу, получившему временное убежище,выдаётся свидетельство установленной формы.Получившие временное убежище и прибывшие с ними члены семьи обязаны встать на учёт по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Важно отметить, что лицо, въехавшее на территорию РФ без визы и не обратившееся в органы миграционной службы с заявлением о признании беженцем или не получившее временное убежище, получает статус временно пребывающего. В таком случае приём на работу проводится в общем порядке, предусмотренном для временно пребывающих безвизовых иностранных граждан. При этом гражданин Украины должен оформить разрешение на работу.

Временные правила предоставления временного убежища на территории РФ гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию РФ в поисках убежища, в упрощённом порядке установлены ПП РФ от 22.07.2014 № 690.

Итак, украинцам, признанным беженцами, равно как и украинцам, получившим временное убежище на территории РФ, разрешение на работу не требуется. Не требуется разрешение на привлечение и использование иностранных работников с Украины и работодателю.

Таким образом, приём на работу иностранца-беженца ничем не должен отличаться от приёма на работу гражданина РФ.

Однако судебная практика показывает, что некоторые ограничения всё же есть.

В качестве примера рассмотрим Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.08.2012 № 15АП-9683/12.

Из материалов дела: ИП обратился в суд с заявлением к Управлению ФМС по Ростовской области о признании незаконным и отмене постановления, которым предприниматель привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.

17 КоАП РФ (несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). Заявление мотивировано тем, что отсутствует событие правонарушения, так как в силу п. 9 ст.

 8 Закона «О беженцах» лица, получившие временное убежище, принимаются на работу по найму наравне с гражданами РФ, т. е. без ограничений.

Изучив материалы дела, арбитражный суд пришёл к следующему выводу:

В соответствии с ч. 5 ст. 18.1 ФЗ от 25.07.

2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», Правительство РФ вправе ежегодно с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов РФ, так и на всей территории РФ. При установлении указанной допустимой доли Правительство РФ определяет срок приведения в соответствие с ней хозяйствующими субъектами численности используемых ими иностранных работников. Такой срок устанавливается с учётом необходимости соблюдения работодателями порядка расторжения трудового договора (контракта), установленного трудовым законодательством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1086 установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли в палатках и на рынках в размере 0 (ноль) процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами, на 2012 год.

При таких обстоятельствах иностранного гражданина, хотя и имеющего статус беженца, работодатель – индивидуальный предприниматель не имел права привлекать к торговле.

Таким образом, вина индивидуального предпринимателя в непринятии мер по недопущению использования иностранной рабочей силы в нарушение названных квот считается доказанной.

С изложенной позицией суда сложно согласиться, т. к. она по сути противоречит положениям пп. 9 п. 1 ст.

 8 Закона № 4528-1, по смыслу которого беженцы приравнены в своих правах на трудоустройство к гражданам России.

Следовательно, установленные ПП РФ ограничения в части допустимой доли иностранных работников (а именно 0 %) на соответствующий календарный год работодатель, принимающий на работу беженца, соблюдать не обязан.

Также, согласно абз. 14 п. 1 ст. 2 Закона № 115-ФЗ, под иностранным работником понимается иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность. В приказе Минтруда РФ от 15.01.2013 № 9н «Об утверждении разъяснения о применении постановления Правительства РФ от 01 декабря 2012 г.

№ 1243 «Об установлении на 2013 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ»» закреплено, что данное ПП РФ не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных в России в качестве индивидуальных предпринимателей, и граждан, имеющих разрешение на временное проживание, а также вид на жительство (поскольку под иностранными работниками закон понимает иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации и осуществляющих в установленном порядке трудовую деятельность, не имеющих вида на жительство или разрешения на временное проживание).

Законными исключениями, на которые недопустимо принимать иностранца, являются вакансии, закреплённые в ст. 14 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» 115-ФЗ:

  1. на стратегических военных предприятиях;

  2. должности государственной или муниципальной службы;

  3. должности и организации, связанные с гостайной и безопасностью.

Вывод: с иностранцем, имеющим статус беженца, заключается трудовой договор в общем порядке, однако, помимо документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ, он обязан также предъявить работодателю удостоверение беженца.

Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» беженцы не отнесены ни к одной из категорий застрахованных в рамках обязательного страхования граждан, в данном случае к ним следует применять правила по аналогии с п. 1 ст.

 7 данного закона, который регулирует порядок страхования временно пребывающих иностранцев.

Таким образом, если иностранный гражданин работает по трудовому договору, заключённому на срок более 6 месяцев, то он подлежит обязательному пенсионному страхованию и при приёме на работу должен предъявлять страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

При приёме на работу иностранцев, заключивших трудовой договор на срок менее 6 месяцев, предъявлять такое свидетельство им не нужно. В соответствии со ст. 1, п. 2 ст. 7 ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования», если лицо впервые поступает на работу, то получает страховое свидетельство через работодателя.

Также иностранные граждане при приёме на работу не представляют документы воинского учёта, так как они не являются военнообязанными лицами по законодательству РФ (п. 1 ст. 15 Закона № 115-ФЗ, ст. 1 и ст. 8 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Особо следует отметить, что, согласно письму Минфина РФ от 3 сентября 2014 г.

за № БС-4-11/17606, в случае нахождения сотрудника организации, являющегося беженцем, в РФ менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такое лицо не будет признаваться налоговым резидентом РФ.

В этой связи его доходы от источников в РФ подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 30 процентов, установленной абзацем первым п. 3 ст. 224 Кодекса. По истечении указанного срока беженец становится резидентом, и отчисления с его заработной платы составят 13 процентов.

Важно: иностранцу необходимо будет завести новую трудовую книжку российского образца, т. к. трудовая книжка, например, украинского образца на территории РФ не признаётся. Исключением является, если украинец представит трудовую книжку советского образца, поскольку эти книжки продолжают действовать на территории РФ.

Несмотря на принятые в 2014 г.

изменения к Закону № 115-ФЗ, которые значительно упрощают процедуру получения статуса беженца, эта процедура довольно длительная, и многие вынужденные переселенцы стараются не сидеть на иждивении у приютившего их государства, а ищут возможности самостоятельно содержать себя и свою семью. Приём на работу беженцев без статуса отличается от приёма получивших такой статус.

В данной ситуации работодателю необходимо чётко соблюдать порядок, предусмотренный для оформления на работу иностранных граждан:

1. Для трудоустройства мигрантов организация или ИП должны получить специальное разрешение;

2. С работником в общем порядке заключается трудовой договор. Помимо документов, указанных в ст. 65 ТК РФ, работник должен предоставить:

  • миграционную карту;

  • разрешение на работу (действует 1 год, но истечение срока не является основанием для увольнения по инициативе работодателя);

  • визу, если он прибыл из государства, с которым у РФ нет соглашения о безвизовом режиме;

  • разрешение на временное жительство или другой документ, подтверждающий легальное пребывание переселенца на территории РФ.

Важно отметить, что до получения иностранным гражданином статуса беженца (удостоверения беженца) целесообразно заключать срочный трудовой договор, дата прекращения которого должна соответствовать сроку имеющегося разрешения на работу.

Источник: https://www.top-personal.ru/adminlawissue.html?387

Округ закона
Добавить комментарий