Возмещение списания за отмену брони апартаментов через booking по невозвратному тарифу

Об отмене бронирования на Букинге: по номеру, возврат денег при незаезде

Возмещение списания за отмену брони апартаментов через booking по невозвратному тарифу

Планируя свой отпуск за несколько дней, месяцев раньше, человек хочет найти жилье по доступной цене. На сегодняшний день существует множество сервисов по поиску лучших отелей и апартаментов по всему миру. Среди них можно выделить всеми известный букинг, с помощью которого очень легко и просто бронировать отель соответствующей категории, а оплачивать лишь на месте во время регистрации.

Что такое Букинг ком

Популярный интерфейс Booking.com представляет собой двухстороннее соединение, которое обеспечивает беспрепятственную связь между вашим программным обеспечением Check-Inn и Booking.com. Это означает то, что когда гость начинает делать бронь онлайн через Booking.com, бронирование автоматически передается через двусторонний интерфейс в систему управления собственностью Check-Inn.

Описание онлайн сервиса Booking com

С помощью интерфейса Booking.com удается контролировать тариф номера и доступность через гостиничное программное обеспечение. Даты бронирования номеров позволяют полностью контролировать собственный статус в Личном кабинете. Если у пользователя онлайн-системы возникают вопросы относительно проживания в отеле, тогда следует обращаться к менеджеру через официальный сайт www.booking.com.

Интерфейсу Booking.com требуется учетная запись и подписанное соглашение XML с Booking.com. Требования Innsoft включают в себя: лицензию на Check-Inn, программное обеспечение для обновления сети, действующий контракт на обслуживание и контракт на заказ Booking.com.

Booking.com — это всемирная система онлайн-бронирования отелей, одна из самых популярных среди интернет-сервисов для самостоятельного поиска и резервирования проживания в гостиницах по всему миру. В базе Букинга насчитывается более 200 тысяч отелей в 164 странах мира.

То есть, практически в любой стране гость может очень легко и просто найти отель через Букинг. Правда, есть регионы, не очень широко представленные в этой системе. Большая часть стран СНГ, например.

Зато если турист планирует путешествие по Европе, то по количеству предложений и качеству описания отелей Букинг будет вне конкуренции.

Обратите внимание! Немаловажное достоинство Букинга в том, что это известная система бронирования, вызывающая доверие, поэтому с нее принимают брони для оформления визы в Шенген.

Что предлагает клиентам система бронирования отелей

Особенностью Букинга является то, что это только посредник между отелем и клиентом, он не берет комиссию с клиентов, ее платят отели. То есть, Букинг предоставляет площадку, куда владельцы и менеджеры сами приходят с описанием своего отеля.

Cайты бронирования отелей

Поскольку это отели размещают информацию на Букинге, они всегда стремятся «показать товар лицом», бывает, что и немного приукрашивают действительность. Обычно отели размещают фотографии, сделанные профессиональными фотографами и сразу после открытия отеля.

Надо учитывать, что на деле все может быть немного иначе, особенно если гостиница не очень новая. Кроме того, описание отеля всегда красочное и заманчивое, даже если написано, что отель «удачно расположен», на деле он может оказаться на краю цивилизации.

Так что в принципе описание отеля можно пропускать не читая, все равно это будет текст рекламного буклета. Важно всегда смотреть живые отзывы и рейтинг отеля на сайте Букинга. Живые — значит от бывших постояльцев, которые уже бронировали этот отель через Букинг в прошлом. Всем клиентам автоматически приходят письма с предложением оставить отзыв. В идеале отзывов к отелю должно быть много.

Важно! Букинг не отвечает за качество услуг отеля. Если отель не предоставил весь заявленный на сайте Букинга сервис, то претензии надо предъявлять менеджерам отеля. Например, может не быть бесплатного интернета или парковки для авто, хотя на сайте будет написано, что все это включено. Важные моменты лучше уточнить у менеджеров отеля заранее, в письме или по телефону.

Отель получает данные кредитной карты, поэтому надо внимательно читать о его репутации и не рисковать с только что открывшимися отелями, к которым еще очень мало отзывов. Также в целях безопасности лучше не пользоваться для бронирования кредиткой с большим лимитом, на которой лежит большая сумма денег. Карта, должна принадлежать специально для бронирования отелей.

Возможна ли отмена брони без потери денег

Из-за непредвиденных случаев приходится аннулировать бронь. Поэтому многих интересует вопрос, как отменить бронь на Букинге. Чтобы отменить бронирование, необходимо перейти в свой Кабинет и выбрать функцию Your booking отмена бронирования. Далее система пишет следующее «Пожалуйста, сделайте это как можно скорее, чтобы смог освободить место для других посетителей».

Важно отметить, что аннулирование брони рассматривается в течение 3-4 рабочих дня. Система может заблокировать карту во время рассмотрения определенного вопроса. Как правило, Букинг возврат денег за бронирование осуществляет на протяжении 30 дней.

Обратите внимание! Если пользователь намерен вернуть деньги после завершения бронирования, потому что что-то пошло не так, необходимо обратиться с просьбой о возврате средств к менеджеру.

Источник: https://turproezdka.ru/poleznye-sovety-turistam/booking-com-otmena-bronirovania.html

Проделки отельеров на Booking, или..

Возмещение списания за отмену брони апартаментов через booking по невозвратному тарифу

…можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда.

Начну с выводов.

– никогда не указывайте на Booking реальную карту с реальными деньгами

– никогда не бронируйте варианты с блокировкой денег на счету

(кроме действительно необходимых случаев, или когда в деле участвует ребенок или маленькая собачка)

Я эти все правила соблюдал – в Букинкге была привязана старая, давно заблокированная карта,  много раз на нее бронировал номера – и все было ок. Но не в этот раз. После бронирования апартаментов мне написал отельер с вопросом – не могу, мол, подтвердить данные карты. “Хм, ну еще бы…

” – подумал я и дал другой номер карты, карта живая, но денег на ней нет. Снова пишет – ой, опять не могу. (Вот в этом месте у меня должен был бы раздаться тревожный звонок – но что-то пошло не так, и трубку я не снял). Пришлось давать номер третьей карты – никогда, никогда, по буквам – Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков – так не делайте.

На карте заблокировали деньги за весь срок проживания – порядка 25К руб.

По общению отельер был весьма приветлив (женщина с явно российской фамилией и именем и кубаноидной внешностью), все рассказал объяснил, заехали вообще без вопросов.

Все общение по Вайберу, живого человека один раз видел – горничная привезла ключи. Номер – апартаменты, читай квартирка. В целом все ок, понятно, что не лакшери, но за тем и не гнались.

Цена средняя, расположение удобное – на что и купились.

Ну вооооот. Заселились, нам показали где что лежит. отдали ключи и все.

Выглядело это вот так: студия, микрокухня

ну и собсно кровать – обратите внимание на постельное белье, оно серого цвета, в полосочку, с темно-серыми вставками. Это важно. Оно не белоснежное.

Еще был санузел с душевой кабиной, но это N S F W контент и все такое )))

Оплата выглядела так – мы оставили деньги на столе (нал в евро), приехала хозяйка, без нас забрала (это тоже ошибка, никогда так не делайте – но она по общению была норм, вот вообще норм). Через день заблокированные на карте 25К вернулись, все замечательно. Но не тут-то было, не переключайтесь, продолжение следует.

Для понимания – номер был “на 4” в плане сменного инвентаря и “на 3” в плане несменного – например, текла душевая кабина, из окон люто дуло, ламинат со щелями. Ну хрен с ним, и не такое видали.

Прожили мы там 10 дней, пришло время уезжать – на вопрос “как сдавать номер” – было сказано – оставьте ключи, и катите в аэропорт. Нормальный вариант, в 75% случаев так все и происходит. Вполне хорошо попрощались с хозяйкой, ну собсно и все.

Ан нет, вот тут и начинается веселуха. Я пишу положительный отзыв на букинге,  а через два дня после этого с карты молча отлетает полтора косаря. Я в недоумении. Смотрю почту и вижу:

Ну что я могу сказать.

П-дежь дважды – а) мы ничего не портили, б) вот это все с предавторизацией вранье с первого до последнего слова – как я писал выше, предавторизация была на 100% стоимости проживания и возвращена в 100% объеме, а вот полтора косаря были списаны ПОСЛЕ проживания отдельно – как мне потом сказали в Букинге, “отель имеет доступ к карте некоторое время после отъезда” – гениально, ящитаю.

Ну и по ситуации. Во-первых, мы видели на белье следы от шариковой ручки – но даже не запаривались на этот счет, не лакшери чай. Во-вторых, никаких “жирных пятен” не было ни до нас, ни после нас, ибо мы в постели не жрем. Замечу таже – никаких фото пруфов от отельера не было.

Пишу отельеру – WTF? Получаю гениальное (не буду утомлять скринами, оставлю главное):

Ну после этого с человеком общаться было бесполезно, и я накатал жалобу в Букинг. Оттуда позвонили, я описал всю историю, это был далеко не один разговор. Резюме Букинга:

– отельер не имеет никаких доказательств Вашей вины, но имеет право на штрафы (“извините, у нас снова кончились деньги”)

– раз доказухи нет, и “слово против слова” – Букинг возращает украденную (именно украденную, давайте все называть своими именами) сумму мне на счет

– Букинг открывает доступ к редактированию отзыва, что я и сделал (не обращайте внимание на слог отзыва, мне нужно было, чтобы отзыв корректно переводился на другие языки)

Ну и еще раз вывод – никогда не указывайте на Booking реальную карту с реальными деньгами и- никогда не бронируйте варианты с блокировкой денег на счету.

Больше я на эту фигню не поведусь, и вам  не советую. Название апартамертов вымарано, чтобы даже таким способом не создавать этим выродкам рекламу.

Баянометр выдал 30% на фотку какого-то мерзкого паука. Это ошибка, мерзкий паук тут на все сто.

[моё] Обман Booking Негатив Путешествия Длиннопост

Источник: https://pikabu.ru/story/prodelki_otelerov_na_booking_ili_6728407

Почему при заказе отеля иногда блокируются деньги на карте?

Возмещение списания за отмену брони апартаментов через booking по невозвратному тарифу

Если вам хоть раз случалось снаряжать себя самостоятельно на отдых, возможно, вы знакомы с сервисами бронирования отелей.

Если вам хоть раз случалось снаряжать себя самостоятельно в заграничную командировку или на отдых, возможно, вы знакомы с сервисами бронирования отелей. Все эти прекрасные сайты, которые предлагают вам полный список отелей на любой вкус и прайс, действительно облегчают вашу работу по поиску четырех стен, способных заменить вам дом родной на время странствий.

Но мы не будем здесь останавливаться на преимуществах способности самостоятельно забронировать отель в сети (за что вам, конечно же, почет и хвала). А поговорим о неприятных аспектах этой процедуры, которая порой может превратить ваш отдых или деловую поездку в кошмар.

Предостережение! Описанное в статье случается редко, но вам нужно знать, что делать в данной ситуации. Лично я всегда имею две банковские карты:

  1. Карта с небольшим количеством средств для брони отеля. (Держите на ней минимум на 2 дня размещения в отеле)
  2. Карта основная для оплаты в магазинах и в отелях только при моем личном присутствии.

Мои неизменные карты выпущены банком ВТБ24, проблем с ними не было.Вам, конечно же, доводилось видеть при бронировании надпись вроде «Отель оставляет за собой право зарезервировать (или заблокировать) сумму, необходимую на оплату вашего пребывания, до вашего прибытия». Насторожило ли вас это, нет ли, — в любом случае вы с этой надписью согласились.

Что поделаешь, раз правила таковы и по-другому нельзя? Дальше вы, скрипя зубами, сообщили данные своей банковской карты, включая все номера и даже (о ужас!) секретный код. Вскоре вы обнаружили, что ваши деньги на карте заблокированы, как и было обещано. Хорошо, если это явление оказалось временным.

Но если – как это часто бывает – вы обнаруживаете, что средства на кредитке недоступны до сих пор, хотя вы уже давно начали свое путешествие и в настоящий момент находитесь в том сама отеле? Отлично, если у вас есть другая банковская карта.

А если кредитка с заблокированными деньгами была вашим единственным вариантом оплаты отеля?

И вот вы остаетесь один на один с пресловутым «что делать и кто виноват?» Непонимание порождает бессилие, бессилие – злость, а злость толкает вас в болото плохого настроения. А в том болоте – сами знаете: вам уже и отель – не отель, и отдых – не отдых.

Средства заблокировали. Что же дальше?

Во-первых, отложите в сторону мысли вроде «ну почему такое все время происходит только со мной?» Статистика показывает, что вы не единственный такой на планете, и непредвиденно длительная блокировка денег на карте случается.

Во-вторых, будьте уверены, что процедура бронирования прошла абсолютно правильно, и вы не совершили никаких ошибок на этапе резервации жилья. Но кое-что вы могли все же сделать уже ПОСЛЕ того, как забронировали номер в отеле. Слегка позднее мы к этому вернемся.

А пока давайте-ка рассмотрим подробно, что же, собственно, происходит, после того, как вы нажимаете кнопку «бронировать» на сайте поиска отелей.

В путешествии от события А (вы решаете найти и забронировать отель он-лайн) до события Б (средства на вашей карте оказываются заблокированными) принимают участие четыре персонажа. А именно:

  1. вы со своим желанием лучшего сочетания качества и цены,
  2. отель, который в поисках вас, дорогого клиента, обращается к посредникам,
  3. посредник — сайт бронирования отелей (официальным языком он называется «платформа бронирования»),
  4. банк, совершивший эмиссию вашей банковской карты, с помощью которой вы собирались оплатить услуги отеля.

Видите, сколько виноватых?

Когда вы нашли отель, а поисковая платформа сообщила этому отелю о вашем намерении поселиться, финансовые отношения между вами и отелем должны быть каким-то образом урегулированы, не так ли?

Должно быть заключено своего рода соглашение, защищаюшее интересы каждой из сторон. Вам интересно, чтобы отель принял вас в назначенный день, а не отдал номер другому клиенту, а отелю интересно, чтобы вы действительно прибыли, а не передумали, а также, чтобы вы были в состоянии оплатить предоставленный номер.

Роль банковской карты в этом деле становится солирующей. Ваш банк выступает гарантом по сделке, но услуга-то еще не оказана! Как быть? На сцену выходит процедура предварительной блокировки денег на карте. Или по-другому — «заморозка», «резервация средств», а на банковском языке — «преавторизация» карты.

Что означает этот термин блокировка средств на карте?

Для подтверждения вашей платежеспособности отель, используя указанные вами данные банковской карты, отправляет в банк запрос с помощью специального портативного терминала (вы видели такой не раз в магазине, когда расплачивались за товары безналичкой).

Чтобы убедить отель, что у вас в самом деле достаточно средств на счету, банк блокирует на карту сумму, необходимую для оплаты ваших ночевок в отеле. Эти деньги остаются при вас, но – до поры до времени – вы не можете ими оперировать, то есть тратить.

После того, как отель убедился в вашей платежеспособности, банку высылается специальный реквест (уведомление) о том, что все в порядке. Через некоторое время банк «разморозит» ваши деньги.

Такие правила действуют в гостиничном бизнесе всех стран. То есть это международная практика. Описанный процесс демонстрирует, как происходит процедура бронирования в норме, то есть при нормальном стечении обстоятельств.

Но человеческий фактор прокрался и сюда. Допустим, служащий отеля не отослал вовремя реквест о разблокировке карты. Или — еще вероятнее – служащий банка вовремя не увидел этот реквест.

В конце-концов, часто большую роль играет мобильность банковских операций.

К сожалению, на практике российские банки часто оказываются более медлительными во всех процедурах нежели их европейские соседи. В иных вы сразу же узнаете о всех движениях по счету благодаря смс-сервису.

В иных банках преавторизация средств в отчетных документах выглядит как транзакция по списанию денег, и вы в панике начинаете названивать в службу поддержки.

Словом, частенько наши банки оказываются чересчур бюрократизированными и неповоротливыми, и, даже выполняя все действия согласно регламента, невольно подставляют вас. В итоге вы оказываетесь за границей с заблокированной картой и полной головой пессимистических ожиданий.

Важно знать, тем не менее, что, по какой бы причине ваши средства ни были не «разморожены» вовремя, их разблокировка в любом случае произойдет автоматически в установленный для таких случаев срок. В большинстве банков этот срок составляет максимум 30 суток.

То есть через месяц, если деньги не были востребованы или не поступило других указаний насчет зарезервированных сумм, все блокировки отменяются. Таковы правила.

Зная это, в следующий раз вы не будете рвать на себе волосы, увидев, что ваша карта все еще заморожена и бояться, что теперь вы потеряете свои деньги и к тому же никогда не найдете виноватых. Теперь вы вооружены информацией и можете выбрать один из нескольких вариантов действий.

Что же делать?

Первое. Если вы заметили, что деньги на вашей карте не разблокированы через какое-то время после момента бронирования, позвоните в банк с вопросом о том, каков установленный банком срок преавторизации? Лучше конечно выяснить это еще до того, как вы завели карту в каком-либо банке.

Но от всего на свете не застрахуешься, поэтому просто напомните банку о себе. Вы можете также «пошевелить» и гостиницу, в которой вы забронировали номер, на случай если в цепочке волшебных превращений на вашей кредитке именно отель оказался «слабым звеном». Отправьте им сообщение по электронной почте.

Второе.

Заведите себе кредитную карту, которой вы будете пользоваться исключительно для подобных случаев, и держите на ней некоторое количество денег специально для преавторизации и разморозки.

В этом случае даже полуторамесячные задержки не будут вас волновать, ведь вы были к этому готовы. Банковские процедуры идут своим чередом, а вы спокойно себе путешествуете с другой «активной» кредиткой.

Третий вариант. Если вы уверены в том, что ваша поездка состоится и вы действительно прибудете в выбранный вами отель, не поленитесь внести предоплату. В случае предоплаты процедура блокирования денег на вашей карте не требуется.

Итак, у нас есть понятный вывод: «заморозка» денег на карте – это всего лишь результат системы взаимоотношений между четырьмя участниками процесса бронирования. То есть в этом виноваты все и в то же время никто. А что делать – вы теперь знаете.

Напомню, что я рассмотрел наихудший вариант. Не стоит бояться бронировать отели по интернету, внимательно читайте условия бронирования, оплаты и отмены брони отеля. В большинстве случаев все проходит гладко по правилам, ведь ни системе бронирования, ни отелю не выгодно ставить вас в неловкое положение.

Данная статья написана с помощью Анны Андреевы, ведущей проекта В Европу.

Теперь вы знаете все тонкости, приступим к поиску отелей:

А какой у вас опыт бронирования отелей? Жду ваши комментарии.

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Источник: https://venagid.ru/5670-pochemu-pri-zakaze-otelya-inogda-blokiruyutsya-dengi-na-karte

Округ закона
Добавить комментарий