Возможно отказаться от услуг банка, предоставляемого работадателем?

Как сотрудники освобождаются от зарплатного рабства

Возможно отказаться от услуг банка, предоставляемого работадателем?

Варвара Гранкова

Москвичка Виктория несколько лет работала менеджером по рекламе в иностранной компании – производителе строительного оборудования. При найме на работу ей выдали зарплатную карту крупного банка. Виктория была давним клиентом другого банка и каждый месяц перекладывала зарплату с карты на карту. Осенью 2014 г.

вступили в силу поправки в Трудовой кодекс (ТК), которые дали право сотрудникам выбирать любой банк для получения зарплаты.

Виктория принесла в бухгалтерию заявление о смене зарплатного банка, но получила отказ – мол, все сотрудники получают зарплату автоматически на карты одного банка-эмитента, а ее реквизиты придется вносить вручную, нужно будет дополнительно нанимать бухгалтера.

В компании опасались, что примеру Виктории захотят последовать и другие. «Я отправила e-mail финансовому директору с жалобой. В копию поставила гендиректора, с которым у нас были хорошие отношения. Только после согласия гендиректора бухгалтерия приняла мое заявление», – говорит Виктория.

За четыре года зарплатное рабство в России так и не удалось искоренить: подавляющее большинство работников по-прежнему привязаны к одному банку, заявил на днях зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин.

А заместитель предправления Совкомбанка Алексей Панферов уточнил, что более 50% зарплат россиян поступает на счета в Сбербанке.

«Ведомости» разбирались, почему так мало сотрудников успели освободиться от зарплатного рабства.

Обычно работники просят перечислять зарплату в тот банк, в котором они могут взять выгодный ипотечный или потребительский кредит, рассказывает сооснователь компании «Кнопка» (предоставляет административные и бухгалтерские услуги бизнесу) Андрей Завьялов.

Некоторые имеют большой стаж обслуживания в другом банке (например, карта была получена еще на предыдущем месте работы) и не хотят менять привычки. Бывают и более сложные жизненные ситуации – например, когда человек имеет долги по исполнительным листам.

Завьялов вспоминает, что один из подчиненных имел задолженность по коммунальным услугам и пытался обжаловать ее в суде – как начисленную по ошибке. Но приставы до решения суда направили исполнительный лист в Сбербанк, и тот автоматически списывал со счета определенную сумму каждый месяц.

Сотрудник попросил переводить зарплату на счет в другом банке.

Банки, опрошенные «Ведомостями», утверждают, что переводить зарплаты сотрудников на карты сторонних банков-эмитентов несложно. Компания может просто переводить деньги на счет сотрудника в другом банке.

А «Тинькофф банк», Альфа-банк, ВТБ и Промсвязьбанк, как сообщили их представители, предлагают компаниям эмитировать зарплатные карты для сотрудников без открытия расчетного счета и независимо от числа наемных сотрудников.

В 2014 г. после внесения изменений в ТК компаниям пришлось перестраиваться.

Крупные российские компании стали открывать зарплатные проекты сразу в 5–6 банках и предлагать сотрудникам выбирать банк из списка партнеров, рассказал менеджер крупного банка.

Но работодатели лишь создают видимость соблюдения закона: если работник хочет получить зарплатную карту банка, которого нет в списке, ему все равно откажут, отмечает собеседник «Ведомостей».

Директор небольшого завода, выпускающего противогазы, рассказал «Ведомостям», что все сотрудники получают зарплату только на карты двух банков-эмитентов. Желающий получать зарплату на карту другого банка должен сам оплачивать выпуск и обслуживание карты. Если работник на эти расходы не согласен, ему предлагают искать другую работу, признается собеседник.

Многие работодатели просто игнорируют заявления сотрудников о переводе зарплаты в другой банк, знает руководитель практики трудового права юрфирмы «Хренов и партнеры» Татьяна Николаенко.

Нарушений много, потому что компаниям ничего не грозит – в законе не предусмотрено никакой ответственности, отмечает юрист. Нарушения происходят повсеместно, соглашается представитель Минтруда: многие стали подавать в суд на работодателей, которые отказываются переводить зарплату на карты других банков.

Работодателям платить зарплату сотрудникам на счета в одном, а не в нескольких банках удобнее: достаточно сформировать один зарплатный реестр – и переводы происходят автоматически, объясняет Завьялов. У «Кнопки» зарплатный проект со Сбербанком, и большинство штатных сотрудников (около 200) получают зарплату на карты Сбербанка.

Но около 40 внештатников имеют счета в других банках, что доставляет много хлопот бухгалтерии, сетует Завьялов.

По его словам, бухгалтер вынужден вручную формировать платежные документы с разными реквизитами счетов сотрудников и загружать платежные поручения в интернет-банк, затем бухгалтер должен проверять, актуальны ли реквизиты и дошла ли до каждого зарплата. Компании также приходится платить комиссию за каждый перевод на счета в сторонние банки.

В среднем комиссия составляет 20–25 руб. за одну транзакцию, при этом компании обычно совершают по два платежа в месяц – аванс и зарплата, рассказал руководитель группы развития транзакционных продуктов и зарплатных проектов Райффайзенбанка Артур Зиганшин.

может составить максимальный штраф для компании, которая отказалась перечислять зарплату в банк-эмитент, выбранный сотрудником. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях летом прошлого года разработал Минтруд. 10 сентября 2018 г. поправки были одобрены трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве

«Ведомости» опросили 16 крупнейших работодателей об их зарплатных проектах. Из них двое отказались от комментариев сразу, а семеро не ответили на запрос. Ответившие признались, что так или иначе стараются отговорить сотрудников от выбора банка – эмитента зарплатных карт, с которым компания не сотрудничает.

PepsiCo, «Ростелеком», ФСК ЕЭС и X5 Retail Group имеют зарплатные проекты в нескольких банках, часть работников по собственному выбору получают зарплату на карточки банков, не входящих в список банков-партнеров, сообщили представители компаний.

Большинство сотрудников X5 Retail Group выбирают Сбербанк или Альфа-банк, меньшая часть получает зарплату в других банках, рассказала Ксения Адлейба, директор по компенсациям, льготам и трудовым отношениям сети. Представитель Unilever сообщил, что корпоративный банк выбирает штаб-квартира компании.

Сейчас, по данным Unilever, 60% ее российских сотрудников получают жалованье через корпоративный банк, остальные выбрали другие банки.

29%из 1600 россиян, имеющих постоянную работу, в конце 2014 г. были готовы к смене банка – эмитента их зарплатной карты, по данным опроса портала поиска работы SuperJob.ru.

Респонденты утверждали, что им станет удобнее расплачиваться по кредитам («хочется, чтобы ипотека и зарплата были на одной карте»), не придется менять пластиковые карты при каждом трудоустройстве («зачем плодить карточки при каждой смене работы?») и даст возможность выбрать наиболее удобный, на их взгляд, банк

56%

держателей зарплатных карт не изменят своему банку. Их он устраивает: «Банк на рынке очень давно. Зачем его менять?» Наиболее лояльны своему банку граждане старше 45 лет и россияне с доходом выше 45 000 руб. (по 61%).

Затруднились с выбором 15% опрошенных. Они вообще критически относятся к банкам и не исключают возможности перехода в другой банк после тщательных размышлений

Другие делают все, чтобы сотрудники соглашались на зарплатный банк, выбранный компанией. «Россети» переводят зарплаты сотрудникам на карты четырех крупнейших банков. Сотрудники – держатели карт этих банков получают дополнительные бонусы за пользование картами.

О каких именно бонусах идет речь, представитель «Россетей» не сообщил. По его словам, сотрудникам «Россети» объясняют, что зарплатные банки компании имеют множество преимуществ, например широкую сеть банкоматов в регионе, финансовую устойчивость и гибкие тарифы.

Тем не менее сотрудник «Россетей» имеет право выбрать любой банк, который ему нравится, заверяет он.

Подавляющее большинство из 37 000 работников «Алросы» трудятся в удаленных уголках страны, где есть офисы только двух крупных банков, рассказывает представитель компании.

По его словам, работники лишь изредка обращаются в бухгалтерию или отдел персонала с просьбой о выплате жалованья на счет в банк, в котором компания не обслуживается.

Чаще всего бухгалтерия разъясняет, что переход невыгоден – сотрудники, например, могут рассчитывать на льготные кредиты в зарплатных банках «Алросы». Многие отказываются от смены банка, но тех, кто принимает иное решение, компания не неволит, уверяет представитель «Алросы».

Сеть поликлиник «Доктор рядом» просто рекомендует всем новым сотрудникам присоединяться к зарплатному проекту компании в Сбербанке, рассказывает директор сети Александр Пилипчук.

Но если сотрудник категорически хочет сохранить имеющуюся карту другого банка, ему идут навстречу – компания переводит деньги с расчетного счета в Сбербанке на счет сотрудника в другом банке и оплачивает комиссию за перевод.

Однако лишь 2% штата пользуется картами других банков, говорит Пилипчук.

Источник: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2019/01/22/792142-ot-zarplatnogo-rabstva

«115 дней без процентов» Mastercard

Возможно отказаться от услуг банка, предоставляемого работадателем?

ИНФОРМАЦИЯ О БАНКЕ:

Полное наименование: Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов»

Сокращенное наименование: Банк «ВБРР» (АО)

Почтовый адрес: 129594 Москва, Сущевский вал, д. 65, кор.1

Официальный сайт: www.vbrr.ru

Генеральная лицензия Банка России: № 3287 от 06.09.2013

Регистрационный номер Банка России: 3287

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1027739186914

Контактный телефон: (495) 933-03-43

Официальный сайт в сети Интернет: www.vbrr.ru

ВИДЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО БАНКОМ:

Нецелевой потребительский кредит, предоставляемый в рамках кредитного продукта «Кредитная карта с льготным периодом кредитования 115 дней», эмитированной Банком «ВБРР» (АО)

СРОК РАССМОТРЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАЯВКИ И ПРИНЯТИЯ БАНКОМ РЕШЕНИЯ:

Банк рассматривает кредитную заявку и принимает решение о возможности предоставления потребительского кредита до 3 (Трех) рабочих дней со дня получения от заемщика кредитной заявки и документов, необходимых для рассмотрения кредитной заявки.

СПОСОБЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА:

Кредит предоставляется банком заемщику путем безналичного перечисления суммы кредита на счет банковской карты.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ВОЗВРАТЕ КРЕДИТА, УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ:

ПОГАШЕНИЕ ОСНОВНОГО ДОЛГА Списание денежных средств в погашение кредита осуществляется по факту поступления денежных средств на счет банковской карты, но не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем использования кредита в размере не менее 5% ссудной задолженности, зафиксированной на конец месяца возникновения задолженности
УПЛАТА ПРОЦЕНТОВ Уплата процентов производится не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем начисления процентов
ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД КРЕДИТОВАНИЯ Льготный период – интервал времени, при исполнении в течение которого заемщиком своих кредитных обязательств, обеспечивает заемщику освобождение от уплаты процентов по операциям, на которые этот период распространяется.
Льготный период кредитования действует до 115 календарных дней в том случае, когда заемщик не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем использования кредита, осуществляет погашение минимального платежа, зафиксированной на конец месяца использования кредитом

СПОСОБЫ ВОЗВРАТА ЗАЕМЩИКОМ КРЕДИТА И УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ:

Возврат кредита осуществляется посредством внесения денежных средств на счет карты с льготным периодом кредитования любым из следующих способов:

  • —  путем внесения наличных денежных средств через кассу Банка «ВБРР» (АО) (бесплатно)
  • —  путем внесения наличных денежных средств через банкоматы банка, имеющие функцию cash-in
  • —  путем безналичного перечисления денежных средств из другого банка.

СРОКИ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ЗАЕМЩИК ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА:

Заемщик вправе отказаться от получения кредита до даты зачисления банком суммы кредита на счет банковской карты.

СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ КРЕДИТА:

Кредит предоставляется заемщику без обеспечения.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНЫХ ДОГОВОРАХ, КОТОРЫЕ ЗАЕМЩИК ОБЯЗАН ЗАКЛЮЧИТЬ:

В целях использования и обслуживания кредита заемщик обязан заключить с банком договор на открытие счета, выпуск и обслуживание банковских карт (далее – Договор банковского счета).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАЕМЩИКА ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА КРЕДИТА:

При неисполнении обязательств по погашению кредита и/или уплате начисленных процентов в сроки, определенные общими условиями Договора предоставления карты с льготным периодом кредитования, банк вправе начислить неустойку в размере 20% годовых.

ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПРЕТА УСТУПКИ БАНКОМ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРАВ ПО ДОГОВОРУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ С ЛЬГОТНЫМ ПЕРИОДОМ КРЕДИТОВАНИЯ:

Заемщик может установить запрет уступки банком прав (требований) по Договору третьим лицам путем проставления соответствующей отметки в Индивидуальных условиях Договора предоставления карты с льготным периодом кредитования.

ПОДСУДНОСТЬ СПОРОВ ПО ИСКАМ КРЕДИТОРА ЗАЕМЩИКУ:

Условие подсудности рассмотрения споров согласовывается сторонами в Индивидуальных условиях Договора предоставления карты с льготным периодом кредитования.

Виды и иные платежи по кредитным картам – указаны в Тарифах

Источник: https://www.vbrr.ru/private/cards/detail.php?ID=405604

Округ закона
Добавить комментарий